सोमवार, 8 अगस्त 2016

Current Affairs GK August 2016


  • 1. अगस्टा वेस्टलैंड विवाद निम्न में से किस राजनीतिक पार्टी से संबंधित है?
    a.कांग्रेस
    b.भाजपा
    c.वामदल
    d.जदयू
    उत्तर: a. कांग्रेस

    2. ई-वाणिज्य क्षेत्र की प्रमुख कंपनी स्नैपडील ने 26 अप्रैल 2016 को निम्न में से किसे उपाध्यक्ष बनाया?
    a.एचयूएल की पूर्व ब्रांड निदेशक कणिका कालरा
    b.एटलस आयरन प्रबंध निदेशक डेविड फ्लानागन
    c.मर्रे गौल्बुर्ण प्रबंध निदेशक गैरी हेलोऊ
    d.इनमे से कोई नहीं
    उत्तर: a. एचयूएल की पूर्व ब्रांड निदेशक कणिका कालरा


    3. नाबार्ड ने गेहूं खरीद के लिए हरियाणा भंडारण निगम को वर्ष 2016-17 के लिए निम्न में से कितने रुपये का ऋण प्रदान किया?
    a.500 करोड़
    b.1200 करोड़
    c.800 करोड़
    d.1000 करोड़
    उत्तर: d. 1000 करोड़

    4. भारत, वर्ष 2016 मे अपने सकल घरेलू उत्पाद (जी.डी.पी.) के हिसाब से प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफ.डी.आई.) आकर्षित करने के मामले में निम्न में से किस देश के काफी करीब है?
    a.पाकिस्तान
    b.भूटान
    c.चीन
    d.अमेरिका
    उत्तर: c. चीन

    5. निम्नलिखित में से किस भारतीय व्यक्ति को हाल ही में जेफ़ बेज़ोस की लीडरशिप टीम में शामिल किया गया?
    a.अमित अग्रवाल
    b.देव पटेल
    c.नुपुर सचदेव
    d.विपिन मलिक
    उत्तर: a. अमित अग्रवाल

    6. छठे हार्ट ऑफ़ एशिया सम्मेलन का आयोजन निम्नलिखित में से किस स्थान पर किया गया?
    a.दुबई
    b.नई दिल्ली
    c.काबुल
    d.कोलंबो
    उत्तर: b. नई दिल्ली

    7. आईआईटी खड़गपुर (केजीपी) के किस रिसर्च स्कॉलर ने प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पौध पोषण पुरस्कार जीता?
    a.के. अशोक कुमार
    b.विवेक कुमार
    c.संतोष कुमार
    d.विजेंद्र सिंह
    उत्तर: a. के. अशोक कुमार

    8. केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा सेंसर बोर्ड में सुधार हेतु निम्नलिखित में से किसकी अध्यक्षता में समिति का गठन किया गया?
    a.अमिताभ बच्चन
    b.फराह खान
    c.श्याम बेनेगल
    d.इरफ़ान खान
    उत्तर: c. श्याम बेनेगल

    9. 26 अप्रैल 2016 को आईपीएल के मैच में भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली ने रन बनाने में निम्न में से किस क्रिकेटर का रिकॉर्ड तोड़ा?
    a.क्रिस गेल
    b.गौतम गंभीर
    c.महेंद्र सिंह धोनी
    d.इनमे से कोई नहीं
    उत्तर: a. क्रिस गेल

    10. निम्न में से किस जगह अप्रैल 2016 में नौसेना डीटैच्मन्ट (एनवीडीईटी) का उद्घाटन हुआ?
    a.लक्षद्वीप
    b.निकोबार
    c.पंजाब
    d.उदयपुर
    उत्तर: a. लक्षद्वीप

    11. महिलाओं की सुरक्षा हेतु डिपार्टमेंट ऑफ़ टेलीकम्यूनिकेशन ने 22 अप्रैल 2016 को मोबाइल फोन हैंडसेट नियम के तहत किन बटनों को उपलब्ध कराये जाने की अधिसूचना जारी की?
    a. पैनिक बटन एवं ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम
    b. आपातकाल नम्बर एवं परिजनों को फोन
    c. पैनिक बटन एवं आपातकाल नम्बर
    d. ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम एवं परिजनों को फोन
    उत्तर: a. पैनिक बटन एवं ग्लोबल पोजिशनिंग सिस्टम

    12. हाल ही में (अप्रैल 2016) में भारत सरकार ने निम्न में से किस उग्रवादी संगठन के साथ एक वर्ष के लिए युद्ध-विराम समझौते को बढ़ाने की 26 अप्रैल 2016 को घोषणा की?
    a.उल्फा
    b.नेशनल सोशलिस्टद कॉउंसिल ऑफ नगालैंड (रिफोरमेशन)
    c.लिट्टे
    d.उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर: b. नेशनल सोशलिस्टब कॉउंसिल ऑफ नगालैंड (रिफोरमेशन)

    13. सूखा प्रभावित किस राज्य में 1 मई 2016 के बाद आईपीएल मैचों को आयोजित नहीं कराने के उच्च न्यायालय के फैसले को सुप्रीम कोर्ट ने बरकरार रखा?
    a. ओड़िसा
    b. पश्चिम बंगाल
    c. महाराष्ट्र
    d. गुजरात
    उत्तर: c. महाराष्ट्र

    14. हाल ही (अप्रैल 2016) में जनता दल यूनाइटेड (जदयू) के अध्यक्ष पद पर निम्न में से किस व्यक्ति का चयन हुआ?
    a.शरद यादव
    b.नीतीश कुमार
    c.लालू यादव
    d.मुलायम सिंह यादव
    उत्तर: b. नीतीश कुमार

    15. निम्न में से किस पत्रकार को हाल ही (अप्रैल 2016) में प्रतिष्ठित रेड इंक अवॉर्ड से सम्मानित किया गया?
    a.रविश कुमार
    b.अमित सिंह
    c.रंजन सेंगर
    d.श्वेता सिंह
    उत्तर: a. रविश कुमार


    1. हाल ही में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के निर्देशन में किस प्रमुख ऐतिहासिक इमारत में देश के पहले भूमिगत संग्रहालय का निर्माण कार्य शुरू हुआ है –
    (अ) दिल्ली की जामा मस्जिद (ब) हुमायूं का मकबरा
    (स) आगरे का ताजमहल (द) गोल गुंबद बीजापुर

     Ans - 1अ , 2 द , 3 स , 4 स , 5 अ , 6 स , 7 अ , 8 द , 9 अ , 10 अ , 11 द , 12 स , 13 द ,14 ब , 15 ब
    clip
    Current Affairs 2016 June
    2. ग्लोबल वेस्ट मानिटरिंग 2014 (संयुक्त राष्ट्र) की रिपोर्ट के अनुसार कचरा फैलाने में भारत दुनिया में किस स्थान पर है –
    (अ) दसवें (ब) प्रथम
    (स) पांचवे (द) द्वितीय
    3. 22 अप्रैल 2015 को पूरे विश्व में एक दिवस मनाया गया जिसकी थीम थी ‘इट्स आवर टर्न टू लीड’ यह दिवस है-
    (अ) अंतरराष्ट्रीय पृथ्वी दिवस (ब) अंतरराष्ट्रीय योग दिवस
    (स) अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा दिवस (द)अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस

    4. अंतरराष्ट्रीय प्रकृति संरक्षण संघ द्वारा प्रकाशित रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2014 के अंत तक ‘रेड बुक’ में भारत की कुल कितनी प्रजातियां सूचीबद्ध हो चुकी हैं।
    (अ) 900 (ब) 886
    (स) 888 (द) 988

    5. इनमें से किसका मेल सही नहीं है –
    (अ) नामदफा वन्य जीव अभयारण्य: अरुणाचल प्रदेश
    (ब) फासिल राष्ट्रीय उद्यान: कर्नाटक
    (स) डचिग्राम अभयारण्य: कश्मीर
    (द) पेरियार नेशनल पार्क: केरल

    6. सही सुमेल कीजिए –
    (अ) स्वतंत्रता का देश – थाइलैंड
    (ब) पाॅपकार्न संग्रहालय – ओहियो (अमेरिका)
    (स) सर्वाधिक पोस्ट आफिस – भारत
    (द) सभी सही सुमेलित हैं

    7. निम्न में कौन-सा कथन गलत है –
    (अ) मानव के शरीर में एड्रीनल ग्रंथि मस्तिष्क एवं किडनी दोनों में पाई जाती है।
    (ब) मानव शरीर का सबसे बड़ा अंग स्किन होता है।
    (स) मानव आंसू में लाइसोजाइम एंजाइम पाया जाता है।
    (द) मानव का लेफ्ट लंग (फेफड़ा) आकार में राइट लंग से थोड़ा छोटा होता है।

    8. निम्न में से भारत की कौन-सी प्रमुख व्यापारिक कंपनी उसके उत्पाद से संबंधित नहीं है –
    (अ) मोरपेन – औषधियां
    (ब) ग्लैक्सो-स्मिथक्लाइन – टायर
    (स) एक्साइड इंडस्ट्रीज – बैटरी
    (द) मोजर बेयर – सी.डी. एवं कम्प्यूटर उत्पाद

    9. सही सुमेलित नहीं है –
    (अ) माउंट किलिमंजारो – अफ्रीका
    (ब) सर्वाधिक प्राकृतिक गैस – इंडोनेशिया
    (स) पिग आयरन – जर्मनी
    (द) अफ्रीका हाॅर्न देश – केन्या

    10. यह देश ‘बेनेलेक्स’ नामक आर्थिक संगठन में शामिल नहीं है-
    (अ) बेल्जियम (ब) नीदरलैंड (स) अल्बानिया (द) लक्जमबर्ग

    Current Affairs GK in Hindi : करंट अफेयर्स August 2015
    Current Affairs 2016 July | Current July 2016 in Hindi July | Current Affairs gk Quiz

     >> अमृतसर से राष्ट्रव्यापी हृदय योजना का शुभारंभ किया
    शहरी विकास मंत्रालय ने 14 जुलाई, 2015 को पंजाब स्थित अमृतसर से देश के 12 शहरों के लिए राष्ट्रीय विरासत विकास और संवर्धन योजना का शुभारंभ किया. योजना से देश में चयनित 12 शहरों की सांस्कृतिक धरोहर को फिर से जीवंत करने का प्रयास किया जायेगा. इस योजना का शुभारंभ केंद्रीय वित्त, कारपोरेट तथा सूचना एवं प्रसारण मंत्री अरुण जेटली ने किया, इस दौरान शहरी विकास मंत्री वेंकैया नायडू तथा पंजाब के मुख्यमंत्री प्रकाश सिंह बादल भी मौजूद थे.
    इस योजना से विरासत स्थलों के एकीकृत समावेश और टिकाऊ विकास को बढ़ावा देने के लिए कार्य किया जायेगा तथा स्मारकों के रखरखाव तथा पारिस्थितिकी तंत्र की उन्नति पर ध्यान दिया जायेगा. हृदय के प्रारंभिक चरण में 12 विरासत स्थलों को चिन्हित करके उनमें विकास कार्यों को किया जायेगा. केंद्र सरकार इस परियोजना के लिए 12 शहरों को 500 करोड़ रूपए प्रदान करेगा. चिन्हित किये गये शहरों में भौतिक, आर्थिक और सामाजिक ढांचे के तहत बुनियादी कार्य आरंभ किये जा चुके हैं.
    यह पूरी तरह केंद्र सरकार द्वारा वित्तपोषित योजना होगी तथा इसमें विरासत स्थलों पर पर्यटकों को आकर्षित करने के लिए अधिक से अधिक सुविधाएं दी जायेंगी.
    12 चुनिंदा शहरों की सूची
    शहर                                           राशि
    वाराणसी (उत्तर प्रदेश)                      89.31 करोड़ रुपए
    अमृतसर  (पंजाब)                         69.31 करोड़ रुपए
    वारंगल (तेलंगाना)                         40.54 करोड़ रुपए
    अजमेर  (राजस्थान)                       40.04 करोड़ रुपए
    गया  (बिहार)                             40.04 करोड़ रुपए
    मथुरा (उत्तर प्रदेश)                       40.04 करोड़ रुपए
    कांचीपुरम (तमिलनाडु)                  23.04 करोड़ रुपए
    वेल्लंकिनी (तमिलनाडु)                   22.26 करोड़ रुपए
    अमरावती (आंध्र प्रदेश)                 22.26 करोड़ रुपए
    बदामी (कर्नाटक)                       22.26 करोड़ रुपए
    द्वारका (गुजरात)                        22.26 करोड़ रुपए
    पुरी (उड़ीसा)                           22.54 करोड़ रुपए






















  • सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

    उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

    उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

    देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


    Responsive ad

    Amazon