शुक्रवार, 5 अगस्त 2016

ALL EXAM GK in Hindi Questions Answers



1. किस संस्था ने साउथ चाइना सी के मुद्दे पर चीन के खिलाफ फैसला सुनाया?
(A) डब्ल्यूटीओ (B) अंतर्राष्ट्रीय ट्रिब्यूनल (C) शार्क संगठन (D) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : B)

2. किसे ब्रिटेन की दूसरी महिला प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया?
(A) थेरेसा मे (B) आंद्रिया लीडसम (C) लिंडसे जॉनसन (D) जूलिया रोबर्टसन (Ans : A)

3. किस खिलाड़ी ने ऑस्ट्रिया फॉर्मूला वन ऑस्ट्रिया ग्रां प्री रेस जीती?
(A) सेबेस्टियन वेटेल (B) लुईस हैमिलटन (C) निको रोजबर्ग (D) किमी रिकोनेन (Ans : B)

4. किस टेनिस खिलाड़ी ने लंदन में आयोजित विंबल्डन टूर्नामेंट का खिताब जीता?
(A) रोजर फेडरर (B) एंडी मरे (C) नोवाक जोकोविच (D) राफेल नडाल (Ans : B)

5. रियो ओलंपिक के लिए भारतीय पुरुष हॉकी टीम का किसे कप्तान बनाया गया है?
(A) पी आर श्रीजेश (B) सरदार सिंह (C) हरमनप्रीत सिंह (D) सुरेंदर कुमार (Ans : A)

6. भारतीय विज्ञापन मानक परिषद का मुख्यालय भारत में किस स्थान पर हैं?
(A) बंगलुरु (B) मुंबई (C) नई दिल्ली (D) चंडीगढ़ (Ans : B)

7. विश्वभर में 11 जुलाई को मनाया गया 'विश्व जनसंख्या दिवस' का विषय क्या था?
(A) युवा लोंगों में निवेश (B) किशोर लड़कियों में निवेश
(C) लड़के-लड़की के बीच समानता (D) आपात स्थिति में असुरक्षित जनसंख्या (Ans : B)

8. वर्ष 1960 से खेले जा रहे यूरो कप का खिताब किस टीम ने पहली बार जीता?
(A) इटली (B) स्वीडन (C) पुर्तगाल (D) इंग्लैंड (Ans : C)

9. भारतीय मर्चेंट नेवी की पहली महिला कौन हैं, जिन्हें समुद्र में विशिष्ट बहादुरी के लिए आईएमओ पुरस्कार हेतु चुना गया है?
(A) कैप्टन राधिका मेनन (B) कैप्टन कंवलजीत देओल (C) कैप्टन अंजलि गुप्ता (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

10. फिडे महिला ग्रां प्री शतरंज टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता?
(A) हरिका द्रोणा वल्ली (B) हम्पी कोनेरू (C) तानिया सचदेव (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : A)

11. उस भारतीय फुटबॉल खिलाड़ी का नाम बताइए जो यूरोप लीग में खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बने?
(A) सुनील छेत्री (B) सुमीत पास्सी (C) गुरप्रीत सिंह संधू (D) संदेश झींगन (Ans : C)

12. किस भारतीय पैरा-तैराक ने अंतर्राष्ट्रीय व्हीलचेयर एवं विकलांग खेलों में आठ पदक जीते?
(A) अनिरुद्ध सहाय (B) निरंजन मुकुंदन (C) प्रशांत करमाकर (D) भरत कुमार (Ans : B)

13. स्वच्छ भारत मिशन के तहत सरकार कितने प्रसिद्ध स्थलों पर स्वच्छता अभियान चलाएगी?
(A) दस (B) बीस (C) आठ (D) बारह (Ans : A)

14. किस साहित्यकार को ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(A) बद्रीनाथ काकेश्वर (B) रघुवीर चौधरी (C) अजय मोहन (D) वेद प्रताप (Ans : B)

15. गूगल ने किस कंपनी को खरीदने की घोषणा की?
(A) मूडस्टॉक्स (B) विप्रो (C) अमेजन (D) याहू (Ans : A)

16. किस देश के राष्ट्रपति ने हाल ही में चर्चित आतंकवादरोधी कानून 'बिग ब्रदर लॉ' पर हस्ताक्षर किए?
(A) अमेरिका (B) रूस (C) फ्रांस (D) बेल्जियम (Ans : B)

17. भारतीय वायुसेना द्वारा दक्षिणी सूडान के युद्धरत क्षेत्र में फंसे भारतीयों को सकुशल निकालने हेतु किस अभियान की शुरुआत की गई?
(A) ऑपरेशन बचाओ (B) ऑपरेशन सूडान (C) ऑपरेशन नियति (D) ऑपरेशन संकट मोचन (Ans : D)

18. किस जोड़ी ने विंबल्डन टूर्नामेंट में पुरुष डबल्स का खिताब जीता?
(A) पियरे ह्युगस हबर्ट एवं निकोलस माहुत (B) पियरे ह्युगस हबर्ट एवं एंडी मरे
(C) एंडी मरे एवं निकोलस माहुत (D) एंडी मरे एवं रोजर फेडरर (Ans : A)

19. कौन सी भारतीय कंपनी रियो ओलंपिक के लिए भारतीय दल की आधिकारिक प्रायोजक (Official Sponsor) बनी?
(A) टाटा स्टील (B) एमडीएच (C) वीको (D) अमूल (Ans : D)

20. पुस्तक 'रिंग साइड विद विजेंदर' के लेखक कौन हैं?
(A) अभय कुमार (B) रुद्रनील सेनगुप्ता (C) देवेंद्र चतुर्वेदी (D) विवेक पनगढ़िया (Ans : B)


















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon