बुधवार, 13 जुलाई 2016

MPPSC GK in Hindi Questions Answers



मध्यप्रदेश राज्य लोक सेवा आयोग द्वारा आयोजित परीक्षा (MPPSC pri exam ) जिसे दिनांक 09 मई 2015 को राज्य के विभिन्न exams center में आयोजित किया गया था जिसकी answer key आयोग द्वारा परीक्षा के कुछ दिनों बाद प्रकाशित की जाती है।


1. किसी वस्तु का प्रतिबिंब मनुष्य की आँख में कहाँ बनता है ?
Answer - रेटिना
2. "क्योटो प्रोटोकॉल" संबंधित है
Answer - ग्रीन हाउस गैस
3. तेलंगाना राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली ?
Answer - के. चन्द्रशेखर राव
4. 102 वी भारतीय विज्ञान कांग्रेस कहाँ सम्पन्न हुई ?
Answer - मुंबई
5. विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार इबोला से सर्वाधिक प्रभावित देश है
Answer - लाइबेरिया
6. सन् 2014 में रासायनशास्त्र के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया ?
Answer
7. भारत के प्रधानमंत्री ने "स्वच्छ भारत अभियान" आधिकारिक रूप से कब प्रारंभ किया ?
Answer - गांधी जयंती
8. उन्नीसवाँ सार्क सम्मेलन ( सन् 2016 ) कहाँ होगा ?
Answer - पाकिस्तान
9. एशिया - पेसिफिक इकोनोमिक को-आपरेशन (APEC) सम्मेलन 2014 किस जगह हुआ था ?
Answer - बीजिंग
10. पर्यावरण संरक्षण के लिए "ग्रीन आर्मी" को किसने प्रारंभ किया ?
Answer - आस्ट्रेलिया
11. सत्रहवें एशियन खेलों में भारत ने 8 वाँ स्थान प्राप्त कर कुल कितने पदक प्राप्त किये ?
Answer -57
12. न्यूक्लियर बम बनाने के लिए निम्न में से किसका उपयोग किया जाता हैं ?
Answer - यूरेनियम
13. स्वच्छ जल समुदाय में "लैन्टिक आवास" का उदाहरण है
Answer - तालाब एवं दलदल
14. मध्यप्रदेश राज्य का गठन हुआ था
Answer - 1 नवम्बर 1956
15. मध्यप्रदेश के किस जिले को ग्रेफाइट के लिये जाना जाता हैं ?
Answer - बैतूल
16. मध्यप्रदेश में सागौन के वन कुल वन क्षेत्रफल के लगभग कितने प्रतिशत भाग पर पाए जाते हैं ?
Answer - 17.8%
17. मध्यप्रदेश में जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान स्थित है
Answer - मंडला में
18. मध्यप्रदेश में वर्तमान में सिंचाई क्षमता लगभग कितने लाख हेक्टेयर में है ?
Answer - 44.94
19. मध्यप्रदेश में अफीम की खेती किस जिले में होती है ?
Answer - मंदसौर
20. जनगणना 2011 के अनुसार मध्यप्रदेश की कुल जनसंख्या में से ग्रामीण जनसंख्या का प्रतिशत है
Answer - 72.4
21. जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश में सर्वाधिक स्त्री पुरुष अनुपात वाला राज्य है
Answer - बालाघाट
22. भारत में सबसे कम नगरीय जनसँख्या वाला राज्य है
Answer - सिक्किम
23. भारत में सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य है
Answer - गुजरात
24. निम्न में से किस बौद्ध साहित्य में महात्मा बुद्ध के "नैतिक एवं सिद्धांत" सम्बन्धित प्रवचन संकलित हैं ?
Answer - सूत पिटक
25. गुप्त साम्राज्य द्वारा निम्न में से किन्हें कर रहित कृषि भूमि प्रदान की जाती थी ?
Answer - ब्राह्मणों को
26. निम्नलिखित राजपूत वंशों में से किसने, आठवीं शताब्दी में, दिलिका ( देहली ) शहर की स्थापना की थी ?
Answer - तोमर वंश
27. निम्न में से किस सुल्तान ने "बाजार सुधार" लागू किये थे ?
Answer - अला-उद्-दीन खिजली
28. निम्न में से किस सिक्ख गुरु ने खालसा पंथ की स्थापना की थी ?
Answer - गुरु गोविंद सिंह
29. निम्न में से किस मुगल सम्राट ने शिक्षा संबंधी सुधार किये थे ?
Answer - अकबर
30. निम्न में से कौन सी रचना संत तुलसीदास की नहीं है ?
Answer - साहित्य रत्न
31. शिवाजी के शासन काल में विदेश मंत्री को कहा जाता था
Answer - सुमन्त
32. किस गवर्नर जनरल ने भारत में स्थायी भू-राजस्व व्यवस्था स्थापित की थी ?
Answer - लॅार्ड कॅार्नवालिस
33. अखिल भारतीय मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?
Answer - 1906
34. वर्ष 1938 के लिए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का अध्यक्ष किसे चुना गया था ?
Answer - सुभाष चंद्र बोस
35. भारत के विभाजन से संबंधित "माउंटबेटन योजना" की सरकारी तौर पर घोषणा कब हुई थी ?
Answer - 03 जून, 1947




















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon