सोमवार, 25 जुलाई 2016

GK Science Question and Answers


Que (01): रसायन उद्योग में कौन सा तेजाब मूल रसायन माना जाता है ?
[A]  सल्फयुरिक अम्ल
[B]  नाइटिक अम्ल
[C]  हाइड्रो क्लोरिक अम्ल
[D]  इनमें से कोई नहीं
 Answer : [A]  सल्फयुरिक अम्ल

Que (02): निम्न प्रदार्थो में से कौन सा पदार्थ खाने के वस्तुओं के परीक्षण में प्रयुक्त होता है ?
[A]  सोडियम क्लोराइड
[B]  मैग्नीशियम क्लोराइड
[C]  पोटेशियम आक्साइड
[D]  सोडियम बेंजोएट
 Answer : [D]  सोडियम बेंजोएट


Que (03): डाक्टरों के द्वारा एनेस्थीसिया के रूप में प्रयुक्त होने वाली हास्य गैस कौन सी है ?
[A]  नाइटोजन
[B]  नाइटोजन आक्साइड
[C]  नाइट्रस आक्साइड
[D]  नाइटोजन डाइ आक्साइड
 Answer : [C]  नाइट्रस आक्साइड

Que (04): निम्न में से कौन सी घटना प्रकाश के अपवर्तन के कारण नहीं होती ?
[A]  तारों का टिमटिमाना
[B]  मुगतृष्णा
[C]  इन्द्रधनुष
[D]  लाल विस्थापन
 Answer : [D]  लाल विस्थापन

Que (05):  आधुनिक टेलीफोन उपयोग करता है ?
[A]  रेडियो तरंग का
[B]  चुम्बक का
[C]  दृश्य प्रकाश का
[D]  ध्वनि तरंग का
 Answer : [A]  रेडियो तरंग का

Que (06): पंखे की रफ्तार किस पर निर्भर करती है ?
[A]  पंखे में लोहा
[B]  वोल्टेज
[C]  पंखे में एल्युमीनियम
[D]  धातु
 Answer : [B]  वोल्टेज

Que (07): निम्न में से कौन सा रूपांतरित स्तंभ है ?
[A]  गाजर
[B]  शकरकंद
[C]  नारियल
[D]  आलू
 Answer :[D]  आलू 

Que (08): निम्न हार्मोन में से किसमें आयोडिन पाया जाता है ?
[A]  एडिनेलीन
[B]  थायराक्सिन
[C]  इन्सुलिन
[D]  टेस्टोस्टोरा
 Answer : [B]  थायराक्सिन

Que (09): निम्न में से किस विटामिन को हार्मोन भी माना जाता है ?
[A]  विटामिन 'ए' [Vitamin 'A']
[B]  विटामिन 'डी' [Vitamin 'D']
[C]  विटामिन 'सी' [Vitamin 'C']
[D]  विटामिन 'बी' [Vitamin 'B']
 Answer : [B]  विटामिन 'डी' [Vitamin 'D']

Que (10): मानव वृक्क अश्मरी में पाया जाने वाला प्रमुख रासायनिक यौगिक है ?
[A]  यूरिक अम्ल
[B]  कैल्सियम आकजेलेट
[C]  कैल्सियम कार्बोनेट
[D]  कैल्सियम सल्फेट
 Answer : [B]  कैल्सियम आकजेलेट


सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon