शुक्रवार, 22 जुलाई 2016

GK in Hindi Questions Answers


ompetitive exam
 1.घूमर, अग्नि नृत्य, तेरह ताली, गेर, चरी नृत्य, कच्ची घोड़ी, कालबेलिया, कठपुतली नामक लोकनृत्य किस राज्य से संबंधित हैं?
(क)पंजाब
(ख) केरल
(ग) महाराष्ट्र
(घ) राजस्थान
Ans - (घ) राजस्थान
2.विश्व आवास दिवस िकस दिन मनाते हैं?
(क)5 अगस्त
(ख) 5 सितंबर
(ग) 5 अक्टूबर
(घ) 5 नवंबर
Ans - (ग) 5 अक्टूबर
3.सिंचाई आयोग की स्थापना कब हुई?
(क)1969 में
(ख) 1979 में
(ग) 1989 में
(घ) 2009 में
Ans - (क)1969 में
4.उस्ताद अमजद अली खां कौन हैं?
(क)गिटार वादक
(ख) सरोद वादक
(ग) तबला वादक
(घ) सारंगी वादक
Ans - (ख) सरोद वादक
5.क्यूबा का राष्ट्रीय खेल कौनसा है?
(क)बास्केटबाॅल
(ख) फुटबाॅल
(ग) वॉलीबॉल
(घ) बेसबॉल
Ans - (घ) बेसबॉल
6.अमिताभ बच्चन की फिल्म निशब्द, आग, सरकार राज, रण, डरना जरूरी है, डिपार्टमेंट के निर्देशक कौन थे?
(क)यश चोपड़ा
(ख) रामगोपाल वर्मा
(ग) मनमोहन देसाई
(घ) रवि टंडन
Ans - (ख) रामगोपाल वर्मा
7.इंग्लैंड के किस खिलाड़ी ने अपने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया?
(क)ग्राहम गूच
(ख) फ्रैंक हायेस
(ग) ग्राहम थोर्पे
(घ) एंड्रयू स्ट्रॉस
Ans - (क) ग्राहम गूच
8.राजस्थान पुलिस में भ्रष्टाचार निरोधी प्रकोष्ठ कब बना?
(क)1947
(ख) 1948
(ग) 1949
(घ) 1950
Ans - (ग) 1949
9.झालावाड़ जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)7
(ख) 8
(ग) 9
(घ) 10
Ans - (ख) 8
10.कनिष्ठ का विलोम शब्द कौनसा है?
(क)सुरूप
(ख) अवनति
(ग) ज्येष्ठ
(घ) कठिन
Ans -  (ग) ज्येष्ठ
Ans - 1 (घ) 2 (ग) 3 (क) 4 (ख) 5 (घ) 6 (ख) 7 (क) 8 (ग) 9 (ख) 10 (ग)





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon