रविवार, 3 जुलाई 2016

GK in Hindi Questions Answers



1. हिन्दी को भारत की राजभाषा के रूप में कब स्वीकार किया गया –
→ 14 सितम्बर, 1949
2. विश्व विरासत दिवस किस तिथि को मनाया जाता है –
→ 18 अप्रैल
3. सिन्धु घाटी सभ्यता किस काल की सभ्यता मानी जाती है –
→ कांस्य काल
4. ब्रिटिश संसद का सदस्य बनने वाला पहला भारतीय कौन था –
→ दादाभाई नौरोजी
5. अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी का मुख्यालय कहां स्थित है –
→ विएना
6. शिवाजी का राज्याभिषेक कब हुआ था –
→ 1674 ईसवी में
7. रिंहद बांध परियोजना से किन राज्यों की सिंचाई होती है –
→ उत्तर प्रदेश और बिहार
8. भारत में सबसे लंबी सिंचाई नहर कौन सी है –
→ इंदिरा गाँधी नहर
9. मानव.रूधिर का PH क्या है –
→ 7.4
10. जिस विदेशी मुद्रा में शीघ्र देशांतरण की प्रवृति हो, उसे क्या कहते है –
→सुलभ मुद्रा

1. भारतीय अन्तरिक्ष प्रक्षेपण केंद्र श्रीहरिकोटा स्थित है -
उत्तर: आंध्र प्रदेश में

2. अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला ?
उत्तर: वेलेंटीना टेरेस्कोवा

3. संसार में चावल तथा गेहूं दोनों का सबसे बड़ा उत्पादक कौन है ?
उत्तर: चीन

4. अभी हाल ही मैं कौन रूस के राष्ट्रपति चुने गए हैं ?
उत्तर: दिमित्री मेदवेदेव

5. जिम्बाब्वे पहले किस नाम से जाना जाता था ?
उत्तर: दक्षिणी रोडेशिया

6. सूर्य की परिक्रमा में कौनसा ग्रह सर्वाधिक समय लेता है ?
उत्तर: प्लूटो

7. वृहत ज्वार भाटा कब आता है ?
उत्तर: जब सूर्य, पृथ्वी तथा चंद्रमा एक सीधी रेखा में होते हैं तब

8. नागार्जुन सागर परियोजना कहाँ अवस्थित है ?
उत्तर: कृष्णा नदी पर

9. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला मुस्लिम अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर: बदरुद्दीन तय्यबजी

10. कहा जाता है शतरंज खेल उद्दभूत(orginate) हुआ था ?
उत्तर: भारत में




















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon