Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

शुक्रवार, 15 जुलाई 2016

GK in Hindi Questions Answers


1.प्रदेश में अरहर उत्पादन की दृष्टि से दूसरे स्थान पर कौनसा जिला है?
(क)अलवर
(ख) उदयपुर
(ग) टोंक
(घ) कोटा
Ans -  (क)अलवर
2.प्रदेशमें कंप्यूटर विभाग कब बना?
(क)1984
(ख) 1985
(ग) 1986
(घ) 1987
Ans - (घ) 1987
3.भरतपुरजिले की नगर, डीग, कामां पंचायत समिति में किस जाति का बाहुल्य है?
(क)सहरिया
(ख) मेव
(ग) गरासिया
(घ) भील
Ans - (घ) भील
4.राजस्थानमें बालिका शिक्षा प्रोत्साहन योजना किस सत्र से आरंभ हुई?
(क)2006-07 में
(ख) 2007-08 में
(ग) 2008-09 में
(घ) 2009-10 में
Ans - (ग) 2008-09 में
5.सिंचाईएवं विद्युत मंत्रालय का गठन कब हुआ?
(क)अगस्त 1951
(ख) अगस्त 1952
(ग) अगस्त 1953
(घ) अगस्त 1954
Ans - (ख) अगस्त 1952
6.किसऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर ने पदार्पण टेस्ट में शतक नहीं लगाया?
(क)मिशेल जॉन्सन
(ख) शाॅन मार्श
(ग) एडम वॉजेस
(घ) डग वाल्टर्स
Ans - (क)मिशेल जॉन्सन
7.केंद्रीयचावल अनुसंधान संस्थान कहां है?
(क)चंडीगढ़
(ख) कटक
(ग) हिसार
(घ) लखनऊ
Ans - (ख) कटक
8.हनुमानगढ़ जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)5
(ख) 6
(ग) 7
(घ) 8
Ans - (ग) 7
9.हिंदी फिल्म अभिनेता अजय देवगन का असली नाम क्या है?
(क)विशाल देवगन
(ख) विजय देवगन
(ग) विमल देवगन
(घ) विराट देवगन
Ans - (क) विशाल देवगन
10.इंग्लिशचैनल को तैर कर पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?
(क)रश्मि शर्मा
(ख) बुला चौधरी
(ग) आरती साहा
(घ) रम्या चिंथापल्ली
Ans - (ग) आरती साहा
उत्तर : 6 (क) 5 (ख) 10 (ग) 9 (क) 4 (ग) 8 (ग) 3 (ख) 7 (ख) 2 (घ) 1 (क)



















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon