शनिवार, 16 जुलाई 2016

ALL EXAM USEFUL GK


1. स्वामी विवेकानंद ने शिकागो में हुए विश्व धर्म सम्मेलन को कब संबोधित किया।
- 1893 में

2. मैं देश का बालू से ही कांग्रेस से भी बड़ा आंदोलन खड़ा कर दूंगा, यह कथन किसका है।
- महात्मा गांधी

3. भारत, भारतीयों के लिए है, यह नारा दिया था।
- आर्यसमाज

4. जलियांवाला बाग हत्याकांड के विरोध में महात्मा गांधी ने कौनसी उपाधि वापस लौटा दी।
- कैसर-ए-हिंद

5. जलियांवाला बाग हत्याकांड के विरोध में जमनालाल बजाज ने कौनसी उपाधि वापस लौटा दी।
- राय बहादुर

6. जलियांवाला बाग हत्याकांड के विरोध में रवींद्रनाथ टैगोर ने कौनसी उपाधि वापस लौटा दी।
- सर

7. जलियावाला हत्याकांड कब हुआ।
-13 अप्रैल 1919

8. गुप्त वंश का संस्थापक था।
- श्रीगुप्त

9. खिलजी वंश का संस्थापक था।
- जलालुद्दीन खिलजी

10. गुलाम वंश का संस्थापक था।
- कुतुबुद्दीन ऐबक

● कैल्शियम एल्युमिनेट तथा कैल्सयम सिलिकेट का मिश्रण कहलाता हैउत्तर : सीमेंट ● सेब को दाँतों से काटने के लिए किस प्रकार के दाँतों का उपयोग होता है
उत्तर : कृन्तक
● कौन-से दो रंगों को मिश्रित करने से हरा रंग तैयार होता है
उत्तर : नारंगी और बैंगनी
● मलेरिया संबंधित है
उत्तर : ज्वर से
● रक्त शर्करा स्तर को नियंत्रित करने वाला हार्मोन है
उत्तर : इन्सुलिन
● कैल्शियम हाइड्रॅाक्साइड का प्रयोग करके मोर्टार के प्लास्टर का निर्माण किया जाता इसे किस नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : चूना जल
● पीतल हवा में किस गैस की उपस्थिति के कारण बदरंग हो जाता है ?
उत्तर : ऑक्सीजन
● किसकी परत बनने के कारण चाँदी बदरंग हो जाता है
उत्तर : सल्फाइड परत
● पानी की स्थायी कठोरता दूर की जा सकती है
उत्तर : पोटैशियम परमैग्नेट को डालकर
● ध्वनि की प्रबलता किस पर निर्भर करती है ?
उत्तर : आयाम


● फाइलेरिया रोग किसके कारण होता है
उत्तर : कृमि
● पलको के किनारे कौन-सी ग्रंथियाँ पाई जाती है
उत्तर : मीबोमियन
● मनुष्य की आहार नाल के किस भाग में कोई एंजाइम नहीं पाया जाता है
उत्तर : ग्रसिका
● आमाशय की दीवार से कौन-सा एंजाइम निकलता है
उत्तर : गैस्ट्रिन
● किस संघ की जातियों की संख्या सबसे अधिक है
उत्तर : आर्थोपोडा
● मनुष्य के रक्त चाप को किस धमनी से मापा जाता है
उत्तर : ब्रैंकियल धमनी
● कैल्कुलस के आविष्कारक है
उत्तर : आइजेक न्यूटन
● शकरकंद किसका रूपांतरण है
उत्तर : जड़
● एड्स के विषाणु किसे नष्ट कर देते है ?
उत्तर : लिम्फोसाइट
● उंगली के नाखून में विद्यमान प्रोटीन है
उत्तर : ग्लोबिन
● पक्षियों को उड़ने की प्रक्रिया कहलाती है
उत्तर : ब्रेलिंग
● कौन-सा एंजाइम रक्त का थक्का बनने में सहायता करता है
उत्तर : रेनिन
● भारत के कुल कितने राज्य तटीय रेखा से लगे हुए हैं।
उत्तर : - नौ
● डुरंड रेखा का निर्धारण कब किया गया था।
उत्तर : - 1816
● मैकमोहन रेखा का निर्धारण कब किया गया था।
उत्तर : - 1914
● विधान परिषद् का सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु सीमा है।
उत्तर : - 30 वर्ष

1.निम्न में से जीरादोई का संबंध किससे है?
(क)डॉ.राजेंद्र प्रसाद
(ख) महात्मा गांधी
(ग) सरदार पटेल
(घ) जवाहर लाल नेहरू
Ans - (क) डॉ.राजेंद्र प्रसाद
2.सर्वाधिक गन्ना किस राज्य में होता है?
(क)महाराष्ट्र
(ख) कर्नाटक
(ग) उत्तर प्रदेश
(घ) तमिलनाडु
Ans - (ग) उत्तर प्रदेश
3.प्रदेशमें भाषा विभाग को सार्वजनिक पुस्तकालयों से कब जोड़ा गया?
(क)31 जनवरी 2000
(ख) 31 जनवरी 2001
(ग) 31 जनवरी 2002
(घ) 31 जनवरी 2003
Ans - (ख) 31 जनवरी 2001
4.नेशनलसेंटर फॉर मशरूम रिसर्च एंड ट्रेनिंग का दफ्तर कहां है?
(क)बैंगलुरु (कर्नाटक)
(ख) हिसार (हरियाणा)
(ग) लखनऊ (उत्तर प्रदेश)
(घ) चंबाघाट (हिमाचल प्रदेश)
Ans - (घ) चंबाघाट (हिमाचल प्रदेश)
5.राजस्थान में सर्वाधिक चौला किस जिले में उत्पन्न होता है?
(क)सीकर
(ख) झुंझुनू
(ग) जयपुर
(घ) नागौर
Ans - (क)सीकर
6.दौसा जिले में कितनी पंचायत समितियां हैं?
(क)4
(ख) 5
(ग) 6
(घ) 7
Ans - (क)4
7.विधायकस्थानीय क्षेत्र विकास कार्यक्रम किस वित्त वर्ष से राज्य में आरंभ हुआ?
(क)1999-2000
(ख) 2000-01
(ग) 2001-02
(घ) 2002-03
Ans - (क)1999-2000
8.किस ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर ने अपने पदार्पण टेस्ट मैच में शतक नहीं लगाया?
(क)ग्रेग चैपल
(ख) गैरी कोजियर
(ग) डेविड वार्नर
(घ) डिर्क वेल्हम
Ans - (ग) डेविड वार्नर
9.स्वच्छ भारत मिशन (ग्रामीण) का पहले क्या नाम था?
(क)निर्मल भारत कार्यक्रम
(ख) संपूर्ण स्वच्छता कार्यक्रम
(ग) नरेगा
(घ) निर्मल ग्राम योजना
Ans - (ख) संपूर्ण स्वच्छता कार्यक्रम
10.कोटाविश्व विद्यालय किस दिन स्थापित हुआ?
(क) 9 सितंबर 2003
(ख) 9 सितंबर 2004
(ग) 9 सितंबर 2005
(घ) 9 सितंबर 2006
Ans - (क) 9 सितंबर 2003


Ans -1 (क) 2 (ग) 3 (ख) 4 (घ) 5 (क) 6 (क) 7 (क) 8 (ग) 9 (ख) 10 (क)






सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon