गुरुवार, 9 जून 2016

SSC GK







1. नाखूनों में उपस्थित प्रोटीन कौन सा है ?
उत्तर : केराटीन
2. गैस सिलेंडरों से गैस लीकेज
का पता लगाने के लिए उसमे किस गंध
युक्त पदार्थ को मिलाया जाता है ?
उत्तर : इथाइल मर्केप्टेन
3. मानव शरीर में कौन सा अंग यूरिया बनाता है ?
उत्तर : लिवर
4. कठिन परिश्रम के पश्चात् पेशियों में
थकावट क्यों होती है ?
उत्तर : पेशियों में लेक्टिक अम्ल इकट्ठा हो जाने के कारण
5. मनुष्यों में टेटेनस का कारण क्या है ?
उत्तर : जीवाणु (बेक्टेरिया )
6. रक्त का थक्का ज़माने में उपयोगी विटामिन है -
उत्तर : विटामिन के (K)
7. कौनसा गृह अपने अक्ष पर एक चक्कर
पूरा करने में लगभग उतना ही समय
लेता है, जितना की प्रथ्वी ?
उत्तर : मंगल (Mars)
8. ‘ गार्डन पी ‘ (Garden Pea) के
हाइब्रिडाइजेशन (Hybridisation) से
कौन वैज्ञानिक सम्बंधित है ?
उत्तर : ग्रेगर मेण्डेल
9. कार्बन-डाइऑक्साइड गैस का लोकप्रिय व्यावसायिक नाम
क्या है ?
उत्तर : शुष्क बर्फ
10. किस विटामिन को हॉर्मोन मन जाता है ?
उत्तर : विटामिन डी(D) को



सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon