बुधवार, 22 जून 2016

GK in Hindi Questions



1.भारत मे सबसे सुन्दर इमारत का नाम क्या है?
उत्तर- ताजमहल
2.भारत वर्ष में दूरभाष की शुरूआत किस वर्ष हुई?
उत्तर- 1951
3.अशोक चक्र मे कितनी तिलिया होतीहै?
उत्तर- 24 तीलियाँ
3.बर्ष का सबसे छोटा दिन कौन सा है?
उत्तर- 22 दिसम्बर
4.भारत मे टेलिफोन कब लगा?
उत्तर- 1888 ई॰
5.भारत मे पहली बोलती फिल्म कौन सी है
उत्तर- आलमआरा
6.भारत मे सबसे पहली फिल्म कोन सी बनी?
उत्तर- राजा हरिश्चन्द्र
7.राजीव गाधी के पिता का नाम?
उत्तर- फिरोज गाधी
8.रावण के पिता का नाम क्या है?
उत्तर- विश्रवा
9.भारत मे कितने राज्य है?
उत्तर- 29 राज्य
10.विश्व मे कितनी भाषाए बोली जाती है?
उत्तर- 2,792 भाषाये
11.बर्ष का सबसे बडा दिन?
उत्तर- 21 जून
12.विश्व का सबसे गरीब देश कोन सा है?
उत्तर- भूटान
13.विश्व का वह कौन सा देश है जहा सिनेमाघर नही है?
उत्तर- भूटान
14.वह कोन सा देश है जिसके चार नामहै?
उत्तर- भारत हिन्दुस्तान आर्यावर्त इण्डिया
















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon