सोमवार, 20 जून 2016

General Knowledge Question and Answer



1. राजस्थान के किस हिस्से में बीहड़ मिलते हैं?
(अ) बनास बेसिन (ब) माही बेसिन
(स) लूनी बेसिन (द) चम्‍बल बेसिन
Ans - द
2. राजस्थान में झामर कोटड़ा क्षेत्र निम्‍न में से किस खनिज से संबंधित है?
(अ) सीसा एवं जस्ता (ब) मैंगनीज
(स) रॉक फॉस्फेट (द) चांदी
Ans - स
3. खादी ग्रामोद्योग आयोग के सीईओ के रूप में किसे नियुक्‍त किया गया है?
(अ) राकेश तिवारी (ब) अजय सिंह
(स) अरुण कुमार झा (द) प्रदीप मिश्रा
Ans - स
4. संयुक्‍त राज्य अमरीका के किस राज्य ने नाइट्रोजन प्रेरित फांसी को मंजूरी
दी है?
(अ) कैलिफोर्निया (ब) ओकलाहोमा
(स) टेक्‍सास (द) न्यूयार्क
Ans - ब
5. राजस्थान के कौन-से जिलों में 'खसÓ घास उत्पादित होती है?
(अ) कोटा, बूंदी और झालावाड़
(ब) धौलपुर, करौली और अलवर
(स) अजमेर, भीलवाड़ा और चितोडग़ढ़
(द) सवाई माधोपुर, भरतपुर और टोंक
Ans - द
6. राजस्थान के किस क्षेत्र में एन्टिसोल समूह की मृदा मिलती है?
(अ) पूर्वी (ब) पश्चिमी (स) दक्षिणी (द) दक्षिणी-पूर्वी
Ans - अ
7. राजस्थानी साहित्य की कौन-सी श्रेणी कहानी या कथा विधा से संबंधित
है?
(अ) वात (ब) वेली (स) विगत (द) वचनिका
Ans - अ
8. २०२० में ओलम‍पिक खेल कहां आयोजित होंगे?
(अ) बीजिंग (ब) लंदन (स) टोकियो (द) रियो डि जेनेरो
Ans - स
9. एक प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाड़ी माराडोना किस देश से है?
(अ) इटली (ब) स्पेन (स) ब्राजील (द) अर्जेन्टीना
Ans - द
10. संसार में सबसे तेज बढऩे वाला पौधा कौन-सा है?
(अ) बांस (ब) चावल (स) टीक (द) मनीह्रश्वलांट
Ans - अ










1. फार्मूला वन का बैहरैन ग्रांड प्रिक्‍स किसने जीता है?
(अ) दनिल्ल कव्य्त (ब) वल्तेरि बोतास
(स) लुईस हैमिल्टन (द) निको रोजबेर्ग

2. २०१५ का एशियाई जूनियर टेनिस खिताब किसने जीता है?
(अ) अनीता सिंह (ब) आर प्रिया
(स) मनप्रीत सिंह (द) वाई प्रन्जला

3. किस राज्य के उच्च न्यायालय ने इस साल अपना शताव्‍दी समारोह मनाया
है?
(अ) दिल्ली उच्च न्यायालय (ब) मुम्‍बई उच्च न्यायालय
(स) पटना उच्च न्यायालय (द) मद्रास उच्च न्यायालय

4. राजस्थान में 'कुबड़पट्टीÓ कहां है?
(अ) भरतपुर- अलवर (ब) कोटा- बूंदी
(स) बांसवाड़ा- डूंगरपुर (द) नागौर- अजमेर

5. राजस्थान में लेटा, मांगरोल एवं सालावास जाने जाते हैं-
(अ) कपड़े की मदों की बुनाई के लिए
(ब) कपड़े की मदों की छपाई के लिए
(स) महिलाओं के लिए चमड़े की जूती निर्माण के लिए
(द) लकड़ी के खिलौने के निर्माण के लिए

6. किस राज्य ने शराब और नशीली दवाओं के दुरुपयोग को समाप्त करने
के लिए 'सुबोधम परियोजनाÓ शुरू की है?
(अ) हरियाणा (ब) पंजाब (स) गुजरात (द) केरल

7. एशिया की कौन-सी नदी दक्षिण को प्रवाहित होती है?
(अ) अमूर (ब) लीना (स) ओब (द) सालवीन

8. डेलबर्जिया जाति निम्‍न में से किस एक से संबंधित है?
(अ) काजू (ब) कॉफी (स) चाय (द) शीशम

9. लोनार झील किस राज्य में स्थित है?
(अ) ओडिशा (ब) राजस्थान (स) महाराष्ट्र (द) उत्‍राखंड

10. विश्व के सात नए अजूबों में एक 'चिचेन इट्जाÓ कहां स्थित है?
(अ) मैक्‍सको (ब) पेरू (स) जॉर्डन (द) रोम

Ans - 1.स 2.द 3.स 4.द 5.अ 6.द 7.द 8.द 9.स 1०.अ



















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon