शुक्रवार, 10 जून 2016

Exam GK



1. थमार्र्मीटर् मे चमकने वाला पदार्थ क्या है
उत्तर - पारा
2. बिजली के हीटर मे किस धातू का तार होता है ?
उत्तर - नाइक्रोम का तार
3. कौन - सा पदार्थ पानी मे जलता है ?
उत्तर - सोडियम
4. पत्तियो का rang हरा क्यो होत है ?
उत्तर - क्लोरोफिल के कारण
5. पीने के पानी मे कौन - सी गैस मिलाते है ?
उत्तर - क्लोरिन
6. बिजली के बल्ब मे कौन सी गैस भरी होती है
उत्तर - आर्गन
7. पानी किस गैस से मिलकर बनता है ?
उत्तर - हाइड्रोजन और आक्सीजन
8. कौन सी गैस सूधने पर आदमी ह्ंसने लगता है ?
उत्तर - नाइट्र्स आक्साइड
9. किस ग्रह को रेड स्टार (लाल तारा) कहते है ?
उत्तर - मंगल ग्रह
10. किस ग्रह को इवनिग स्टार (शाम का तारा )
कहते है ?
उत्तर - शुक्र ग्रह
11. मनुष्य के शरीर मे कुल कितनी हडियॉ होती है ?
उत्तर - (206)
12. आग मे कौन सा पदर्थ नही जलता है ?
उत्तर - एसबेस्ट्स
13. "बर्फ पानी मे क्यो तैरता है ?
उत्तर - इसका सापेछित गुरुत्व पानी के गुरुत्व से कम है
14. मनुष्य के ऑसू मे क्या पाया जाता है ?
उत्तर - सोडीयम क्लोराइड
15. सबसे जहरीला पदार्थ कौन से होता है ?
उत्तर - रेडियम
16. किन - किन धातुओ को मिलाकर पीतक बनाते
है ?
उत्तर - तांबा व जस्ता
17. सबसे कठोर अधातु कौन सी होती है ?
उत्तर - हीरा
18. कौन - सी गैस हवा मे जलती है ?
उत्तर - कार्बन मोनिऑक्साइड
19. वायुमण्डल मे कौन - सी गैस नही है ?
उत्तर - क्लोरीन
20. किन - किन धातुओ को मिलाकर चुम्बक बनता
है ?
उत्तर - अल्यूमिनियम व निकल
21. कौन सा पदार्थ जो केवल हमारे देश मे पाया
जाता है ?
उत्तर - अभ्रक
22. घडी के अन्दर रात मे चमकने वाला पदार्थ क्या
है
उत्तर - रेडियम



















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon