शनिवार, 18 जून 2016

ALL EXAM USEFUL GK






प्रश्न:1 लैम्पों में प्रकाश उत्पन्न करने के काम में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है?
उत्तर: ऐसीटलीन
प्रश्न:2 कच्चे फलों को पकाने में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है?
उत्तर: ऐथिलीन
प्रश्न:3 ऊनी कपड़ों की शुष्क धुलाई(Dry Cleaning) में कौन सी गैस उपयोग में लायी जाती है?
उत्तर: बैंजीन
प्रश्न: 4 किस किसी परमाणु के रासायनिक गुण निम्न किस पर निर्भर करते हैं :
उत्तर: परमाणु क्रमांक पर
प्रश्न: 5 आयु निर्धारण में कार्बन के किस समस्थानिक का उपयोग करते हैं ?
उत्तर: C14
प्रश्न: 6 नाभिकीय रिएक्टर में भारी जल का उपयोग का किस रूप में किया जाता है?
उत्तर: न्यूट्रान मंदक के रूप में
प्रश्न: 7 सूर्य के उच्च ताप का कारण क्या है?
उत्तर: हाईड्रोजन का नाभिकीय संलयन









1. हाल ही में जारी 'राष्ट्रीय वायु गुणवत्ता सूचकांक' देश के प्रमुख 10 शहरों में वायु प्रदूषण का स्तर आंकेगा। उक्त सूचकांक में वायु की शुद्धता का मूल्यांकन किया गया है -
उत्तर : 0 से 500 तक

2. प्राकृतिक रबड़ को अधिक मजबूत तथा प्रत्यास्थ बनाने के लिए उसमें क्या मिलाया जाता है
उत्तर : सल्फर

3. नाइट्रोजन स्थिरीकरण करने वाले नोस्टाॅक और एनाबीना जसे नील हरित शैवाल कहां पाये जाते हैं -
उत्तर : धान के खेतों में

4. डब्ल्यूडब्ल्यूएफ (वर्ल्ड वाइड फंड फोर नेचर) का मुख्यालय स्थित है -
उत्तर : स्विट्जरलैंड

5. हाल ही में अप्रैल 2015 में सेशेल्स के विश्व व्यापार संगठन का सदस्य बनने के साथ, विश्व व्यापार सगठन में शामिल कुल देशों की संख्या हो गई है -
उत्तर : 161

6. उपरोक्त स्लोगन 'पशु हमारे खाने, पहनने, अनुसंधान, मनोरंजन या किसी भी तरह से दुरुपयोग के लिए नहीं है' किस प्रमुख अन्तरराष्ट्रीय संस्था का है -
उत्तर : पेटा

7. दो या अधिक ईकोसिस्टम का संक्रमण क्षेत्र सामान्यतः कहा जाता है -
उत्तर :इंकोटोन


8. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल एक्ट 2010 संबंधित है -
उत्तर : पर्यावरण संरक्षण से

9. विश्व स्तर के प्रोग्राम 'ह्यूमन जीनोम प्रोजेक्ट' का संबंध है -
उत्तर :मानव जीनों और उनके अनुक्रमों की पहचान और मानचित्रण से

10. हाल ही में भारत ने 'अमेरिका के साथ अपने किन तीन शहरों को स्मार्ट सिटी के रूप में विकसित करने' का समझौता किया है -
उत्तर :अजमेर, इलाहाबाद, और विशाखापटनम


















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon