रविवार, 1 मई 2016

Rajasthan GK Questions and answer





1. हरे कबूतर राजस्थान के किस अभयारण्य में
पाए जाते
है ?
Ans:- सरिस्का अभयारण्य (अलवर)
2. राजस्थान का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान
कौनसा है?
Ans:- रणथम्भोर
3. किस अभयारण्य को रणथम्भोर के बाघों का
'जच्चा घर'
कहा जाता है ?
Ans:- रामगढ विषधारी अभयारण्य
4. उड़न गिलहरी और चौसिंघा (four
Horned Antelope) हिरण के कारण
प्रसिद्ध
वन्यजीव अभयारण्य कौनसा है?
Ans:- सीतामाता अभयारण्य प्रतापगढ़
5. किस राष्ट्रीय उद्यान
को यूनेस्को की विश्व प्राकृतिक धरोहर
स्थल के नाम से जाना जाता है ?
Ans:- केवलादेव घना राष्ट्रीय उद्यान
6. राजस्थान के किस वन्यजीव अभयारण्य में
"सींग वाला भारतीय उल्लू"
पाया जाता है?
Ans:- सरिस्का राष्ट्रीय उद्यान
7. राजस्थान के किस राष्ट्रीय उद्यान में
बहुतायत में जीवाश्म पाए गए हैं जिनमें से
डायनासौर के अस्तित्व को व्यक्त करते
भी चिह्न हैं?
Ans:- राष्ट्रीय मरू उद्यान में
8. किस अभयारण्य को साँपो की शरण
स्थली कहा जाता है ?
Ans:- शेरगढ़ अभयारण्य को
9. कोटा से लगभग 50 किमी दूर
कौनसा अभ्यारण्य है जो घड़ियालों और पतले
मुंह वाले
मगरमच्छों के लिए अत्यंत लोकप्रिय है?
Ans:- राष्ट्रीय चम्बल वन्य
जीव अभ्यारण्य (दर्रा वन्य जीव
अभयारण्य)
10. राज्य का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कौनसा
है ?
Ans:- जयपुर चिड़ियाघर सवाई राम सिंह
द्वारा 1876 में
निर्मित
11. राजस्थान के कौनसे दो अभयारण्य बाघ
परियोजना में
शामिल है ?
Ans:- रणथम्भौर राष्ट्रीय उद्यान और
सरिस्का वन्य जीव अभयारण
12. कृष्ण मृग कहाँ पाए जाते है ?
Ans:- ताल छापर अभयारण्य, चुरु
13. राजस्थान में कुल कितने राष्ट्रीय उद्यान
है ?
Ans:- तीन (रणथंभौर, केवलादेव और
मुकंदरा हिल्स नेशनल पार्क)
14. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे
छोटी बाघ परियोजना कौनसी है ?
Ans:- रणथम्भौर बाघ परियोजना
15. रेत का तीतर के नाम से
कौनसा पक्षी प्रसिद्ध है, व यह किस
अभयारण्य में पाया जाता है ?
Ans:- बटबड पक्षी , गजनेर अभयारण्य
16. राजस्थान के किस जिले में सज्जनगढ़
अभयारण्य
स्थित है?
Ans:- उदयपुर
17. राजस्थान के किस वन्य जीव अभ्यारण्य
में जोगी महल स्थित है?
Ans:- रणथम्भोर
18. सागवान वनों का एकमात्र अभयारण्य
कौनसा है ?
Ans:- सीतामाता अभयारण्य
19. किस जिले में 'नेशनल वुड फोसिल्स पार्क'
स्थित
है ?
Ans:- जैसलमेर
























सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon