मंगलवार, 3 मई 2016

GK in Hindi Questions Answers



1. संविधान सर्वोच्च देशाचार/देशविधि है और इसकी रक्षा की जाती है–
(a) सर्वोच्च न्यायालय द्वारा (b) संसद द्वारा
(c) राष्ट्रपति द्वारा (d) निर्मात्री द्वारा (Ans : a)

2. भारत की..........भाषाओं को संविधान द्वारा मान्यता दी गई है।
(a) 14 (b) 18 (c) 22 (d) 16 (Ans : c)

3. राज्य सभा के सदस्यों को..........बर्ष के कार्यकाल हेतु चुना जाता है।
(a) 4 (b) 5 (c) 6 (d) 3 (Ans : c)

4. लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष..........थे।
(a) सोमनाथ चटर्जी (b) बलीराम भगत (c) कृष्णा मेनन (d) जी.वी. मावलंकर (Ans : d)

5. ..........उच्च न्यायालय भारत का सबसे पुराना उच्च न्यायालय है।
(a) कलकत्ता (b) मद्रास (c) बाम्बे (d) दिल्ली (Ans : a)

6. विश्व बैंक का मुख्यालय मौजूद है–
(a) वाशिंग्टन डी.सी. में (b) न्यूयॉर्क में (c) जिनेवा में (d) रोम में (Ans : a)

7. उत्तरी ध्रुव किसने खोजा?
(a) कैप्टन जेम्स (b) मैगेलान (c) एमंडसन (d) रोबर्ट पियरे (Ans : d)

8. विश्व में सबसे पुराना ग्रंथ है–
(a) ऋग्वेद (b) अथर्ववेद (c) यजुर्वेद (d) सामवेद (Ans : a)

9. प्रसिद्ध सिंधु घाटी सभ्यता स्थल 'लोथल' है–
(a) राजस्थान में (b) पाकिस्तान में (c) गुजरात में (d) हरियाणा में (Ans : c)

10. भारत के मूल निवासी आदि वैदिक काल में..........से जाने जाते थे।
(a) आर्य (b) कुषाण (c) दस्यु (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

11. बक्सर का युद्ध..........में लड़ा गया था।
(a) 1526 (b) 1556 (c) 1764 (d) 1757 (Ans : c)

12. आइने-अकबरी का लेखक..........था
(a) टोडरमल (b) अकबर (c) बीरबल (d) अबुल फजल (Ans : d)

13. निम्न में से किस आंदोलन को 'अगस्त क्रांति' से भी जाना जाता है?
(a) असहयोग आंदोलन (b) चंपारन सत्याग्रह
(c) सविनय अवज्ञा आंदोलन (d) भारत छोड़ो आंदोलन (Ans : d)

14. निम्न धातुओं में से कौन ऊष्मा का अल्पतम चालक है?
(a) लेड (b) टिन (c) बिस्म्थ (d) मर्करी (Ans : a)

15. मलेरिया रोग..........के द्वारा उत्पपन होता है।
(a) वाइरस (b) बैक्टीरिया (c) प्रोटोजोआ (d) निमेटोड्स (Ans : c)

16. फलों को पकाने में..........का उपयोग किया जाता है।
(a) एथीन (b) एसीटिलीन (c) ब्यूटिलीन (d) मेथैन (Ans : b)

17. राष्ट्रीय मतदाता दिवस प्रति वर्ष..........को मनाया जाता है।
(a) 25 नवंबर (b) 25 अक्टूबर (c) 25 दिसंबर (d) 25 जनवरी (Ans : d)

18. विश्व कप फुटबाल ​जीतने वाला प्रथम देश है–
(a) ब्राजील (b) अर्जेटीना (c) उरुग्वे (d) चिली (Ans : c)

19. केसर उत्पादन से जुड़ा भारत का राज्य है–
(a) असम (b) पं. बंगाल (c) जम्मू कश्मीर (d) अरुणाचल प्रदेश (Ans : c)

20. ..........भारत का सबसे कम आबादी वाला राज्य है।
(a) गोआ (b) सिक्किम (c) मेघालय (d) मणिपुर (Ans : b)

21. ओजोन छिद्र अधिक स्पष्ट हैं–
(a) भूमध्य रेखा पर (b) कर्क रेखा पर (c) मकर रेखा पर (d) ध्रुवों पर (Ans : d)

22. भारत का सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग NH-7 जोड़ता है–
(a) कोलकत्ता से चेन्नई को (b) दिल्ली से कोलकत्ता को
(c) वाराणसी से कन्यापुरी को (d) आगरा से मुंबई को (Ans : c)

23. विश्व का दूसरा सर्वोच्च शिखर है–
(a) माऊंट एवरेस्ट (b) माऊंट अन्नपूर्णा (c) माऊंट कंचनजंगा (d) K2 (Ans : d)

24. ऑलम्पिक ध्वज की पीली रिंग प्रतिनिधित्व करती है–
(a) अफ्रीका (b) एशिया (c) अमेरिका (d) यूरोप (Ans : b)

25. किस वर्ष में सती प्रथा पर प्रतिबंध लगाया गया तथा उसे अवैधानिक घोषित किया था?
(a) 1829 (b) 1979 (c) 1939 (d) 1949 (Ans : a)

























सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon