शनिवार, 28 मई 2016

Computer Samanya Gyan



1. माइक्रोप्रोसेसर का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर : Marcian E Huff


2. 1980 में किस कंपनी ने घरेलू उपयोग के लिए पर्सनल कंप्यूटर का निर्माण किया?
उत्तर : IBM
कंप्यूटर की महत्वपूर्ण जानकारी।

3. सबसे पहला मिनी कंप्यूटर कब बनाया गया था?
उत्तर : 1965

4. ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रमुख उदाहरण क्या है?
उत्तर : लाइनक्स

5. टैब एलाइनमेंट के कितने प्रकार होते हैं?
उत्तर : 5

6. ई-मेल सेवा सर्वप्रथम किस प्रमुख कंपनी ने प्रारंभ की थी?
उत्तर : हॉटमेल

7. BCD की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर : Binary Coded Decimal

8. PASCAL लैंग्वेज के आविष्कार कौन थे?
उत्तर : Niklaus writh

9. वोलेटाइल मेमरी का एक प्रमुख उदाहरण है?
उत्तर : RAM

10. एमएस वर्ड में करेंट डेट डालने के लिए किन शॉर्टकट ‘कीज’ का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर : Alt+Shift+D

11. CGA की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर : Color Graphics Adapter

12. हेक्साडेसिमल नंबर सिस्टम का बेस क्या होता है?
उत्तर : 16

13. MOSAIC किसका उदाहरण है?
उत्तर : वेब ब्राउजर

14. छोटे एप्लीकेशन प्रोग्राम, जो वेबपेज पर चलते हैं या एनिमेशन प्रोवाइड करते हैं, क्या कहलाते हैं?
उत्तर : फ्लैश

15. एमएस वर्ड में लाइन के बीच डबल स्पेसिंग देने के लिए किन शॉर्टकट ‘कीज’ का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर : Ctrl+2


सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon