गुरुवार, 28 अप्रैल 2016

Indian History


1. भारत का प्रथम मुगल शासक कौन था?
उत्तर – बाबर
02भारत में मुगल साम्राज्य कि सन् में स्थापित हुआ?
उत्तर – 1526(पानीपत के युद्ध में बाबर ने इब्राहिम लोदी पर विजय प्राप्त की और मुगल साम्राज्य स्थापित हुआ।)
03. हुमायु ने शेरशाह सूरी पर किस सन् में विजय प्राप्त की?
उत्तर – 1540
04. पानीपत का द्वितीय युद्ध किनके बीच हुआ?
उत्तर – अकबर और हेमू
05. अकबर और महाराणा प्रताप के मध्य हुए युद्ध को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर – हल्दी घाटी का युद्ध
06. किस बादशाह ने न्याय के लिए जंजीर लगवाया?
उत्तर – जहांगीर
07. शाहजहां की बेगम मुमताजमहल, जिसके लिए शाहजहां ने ताजमहल बनवाया, की मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
उत्तर – बुरहानपुर
08. औरंगजेब का मकबरा कहाँ पर है?
उत्तर – औरंगाबाद
09. बाबर की पुत्री का क्या नाम था?
उत्तर – गुलबदन बेगम
10. “फतेहपुर सीकरी” शहर किस बादशाह ने बनवाया?
उत्तर – अकबर





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon