शनिवार, 16 अप्रैल 2016

GK Questions









1. लाल रंग का दिखायी देने वाला ग्रह कौन-सा है?
Answer: मंगल ग्रह
शुक्र ग्रह
2. पृथ्वी एवं चन्द्रमा के बीच स्थित अंतरिक्ष को किस नाम से जाना जाता है?
Answer: सिसलुनर
3. विश्व का सबसे ऊँचा ज्वालामुखी पर्वत 'कोटोपैक्सी' कहाँ स्थित है?
Answer: इक्वेडोर
4. 'एयर इण्डिया' का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
Answer: मुम्बई
5. 'सरिस्का पक्षी विहार' कहाँ अवस्थित है?
Answer: राजस्थान
6. 'पृथ्वी की जुड़वाँ बहन' कहे जाने वाले ग्रह का नाम क्या है?
Answer: शुक्र ग्रह
7. 'त्रिवेणी नहर' में किस नदी से पानी आता है?
Answer: गंडक नदी
8. फल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है?
Answer: द्वितीय
9. कानपुर किसलिए प्रसिद्ध है?
Answer: चमड़ा उद्योग
10. 'कुकी जनजाति' के लोग कहाँ रहते हैं?
Answer: मणिपुर
11. 'इन्दिरा गाँधी नहर' कहाँ से निकलती है?
Answer: हरिके बाँध से
12. 'नेशनल वुड फ़ॉसिल पार्क' कहाँ स्थित है?
Answer: जैसलमेर
13. प्रथम बार मंगल ग्रह पर उतरने वाला अंतरिक्ष यान कौन-सा था?
Answer: पाथ फ़ाइण्डर
14. राजस्थान की राजधानी कौन-सी है?
Answer: जयपुर
15. बिहार का कौन-सा शहर झारखण्ड राज्य की राजधानी बना है?
Answer: राँची


























सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon