शुक्रवार, 1 अप्रैल 2016

GK in Hindi Questions Answers






 1. तिरुअनन्तपुरम का पुराना नाम क्या है ?
उत्तर: त्रिवेंद्रम

2. न्यूफाउंडलैंड में कौनसी दो जल धाराएं मिलती हैं ?
उत्तर: लेब्रोडोर (ठंडी जल धारा) तथा गल्फस्ट्रीम (गर्म जल धारा)

3. सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग (NH-7) कहाँ से कहाँ तक है ?
उत्तर: वाराणसी से कन्याकुमारी तक (2369 किमी)

4. कराकोरम राजमार्ग किन दो देशों को जोड़ता है ?
उत्तर: पाकिस्तान और चीन को

5. साराजेवो किसकी राजधानी है ?
उत्तर: बोसनिया व हर्जेगोविना की

6. क्रिकेट खेल के लिये चर्चित शारजाह कहाँ है ?
उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात (UAE)

7. युर्ट किस प्रजाति का घर है ?
उत्तर: खिरगीज का

8. क्यूराइल द्वीपों को लेकर किन दो देशों के बीच विवाद है ?
उत्तर: रूस और जापान में

9. पूर्व सोवियत संघ के किस नगर का नाम पुनः सेन्ट पीटर्सबर्ग रखा गया है ?
उत्तर: लेनिग्राड का

10. राजस्थान की इंदिरा गाँधी नहर किस नदी से निकाली गयी है ?
उत्तर: सतलज-व्यास से

















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon