शुक्रवार, 1 अप्रैल 2016

GK in 31 march



1. किसने 30 मार्च 2016 को मध्य अफ्रीकी गणराज्य के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली ?
a)    फौस्टिन अर्चांज तौदेरा
b)    कर्मांख दौसेरा ल्यूक
c)    डी एम कर्मकाशा 
d)    अल हिमायत वेदेनक

2. विप्रो लिमिटेड ने 30 मार्च 2016 को किसे बोर्ड ऑफ़ डायरेक्टर्स में स्वतन्त्र निदेशक पद पर नियुक्त किया ?
a)    वाई ए निकोल
b)    हेनरी एस कार्टर
c)    एंड्रू मार्श
d)    पैट्रिक डुपुई

3. भारत में पहली बार किस राज्य ने 29 मार्च 2016 को गर्भनिरोधक इंजेक्शन द्वारा परिवार नियोजन हेतु सलामती परियोजना आरंभ की ?
a)    हिमाचल प्रदेश
b)    उत्तराखंड
c)    हरियाणा
d)    बिहार

4. रूसी सरकार ने 24 मार्च 2016 को किस भारतीय तेल कंपनी के साथ वन्कोर तेल क्षेत्र में 15 प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किये जाने हेतु समझौते को मंजूरी प्रदान की ?
a)    इंडियन आयल लिमिटेड
b)    ओएनजीसी विदेश लिमिटेड
c)    हिंदुस्तान गैस लिमिटेड
d)    भारत पेट्रोलियम लिमिटेड

5. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस राज्य में राष्ट्रपति शासन लगा होने के कारण 30 मार्च 2016 को व्यय हेतु दो अध्यादेशों को पारित किया ?
a)    अरुणाचल प्रदेश
b)    उत्तराखंड
c)    बिहार
d)    छत्तीसगढ़

6. भारतीय रिज़र्व बैंक के किस पूर्व गवर्नर को 28 मार्च 2016 को नेस्ले इंडिया द्वारा स्वतंत्र गैर कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया ?
a)    डी सुब्बाराव
b)    आर रंगराजन
c)    राकेश मोहन
d)    समीर रंजन

7. सुप्रीम कोर्ट ने सड़क दुर्घटनाओं के मददगार लोगों की सुरक्षा से जुड़े केंद्र के दिशा-निर्देश को मंजूरी दी है, ये दिशानिर्देश किनकी अध्यक्षता वाली तीन सदस्यीय समिति की सिफारिशों पर आधारित थे?
a)    अन्ना हज़ारे
b)    अरविन्द केजरीवाल
c)    जे एस वर्मा
d)    पूर्व न्यायाधीश के एस राधाकृष्णन

8. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने 1 अप्रैल 2016 से निष्क्रिय पड़े खातों पर ब्याज देने का फैसला किया है. ईपीएफओ के निर्णय लेने वाले शीर्ष निकाय केंद्रीय न्यास बोर्ड (सीबीटी) के अध्यक्ष का क्या नाम है?
a)    बंडारू दत्तात्रेय
b)    निर्मला सीतारमण
c)    सुषमा स्वराज
d)    सर्वानंद सोनोवाल

9. केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने 29 मार्च 2016 को उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर एक हजार विधवाओं के लिए विशेष आवास के निर्माण की परियोजना का शुभारम्भ किया?
a)    कानपुर
b)    लखनऊ
c)    वृंदावन
d)    उन्नाव

10. 30 मार्च 2016 को किस देश ने 22वें बेईदोउ नेविगेशन उपग्रह का प्रक्षेपण किया?
a)    चीन
b)    भारत 
c)    पाकिस्तान
d)    रूस

11. 30 मार्च 2016 को केंद्र के किस मंत्री द्वारा दिव्यांग लोगों के लिए प्रधानमंत्री ‘सुगम्य भारत अभियान’ के हिस्से के रूप में समावेशी सुगम्यता सूचकांक लांच किया गया ?
a)    अरुण जेटली 
b)    सुषमा स्वराज
c)    राजनाथ सिंह
d)    श्री एम. वेंकैया नायडू

12. 30 मार्च 2016 को केंद्र सरकार ने किस शहर के लिए एकीकृत भवन उपनियमों की घोषणा की ?
a)    मुम्बई
b)    पटना
c)    दिल्ली
d)    पुणे

13. राष्ट्रधपति प्रणब मुखर्जी 1 अप्रैल 2016 को उत्तमराखंड के दौरे पर किस विश्वद्यालय के पहले दीक्षांत समारोह में भाग लेंगे ?
a)    देहरादून यूनिवर्सिटी
b)    स्वाामी राम हिमालयन यूनिवर्सिटी
c)    उत्तराखंड अन्तरराष्ट्रीय विश्वद्यालय
d)    विवेकानंद प्रोद्योगिकी संस्थान

14. हरियाणा विधानसभा ने चंडीगढ़ एयरपोर्ट का नाम निम्नलिखित में से किसके नाम पर रखे जाने का प्रस्ताव पारित कर दिया ?
a)    स्वामी विवेकानंद
b)    स्वामी परमानन्द
c)    सुभाषचंद्र बोस
d)    भगत सिंह

15. किस अन्तरराष्ट्रीय फुटबॉल खिलाड़ी ने 30 मार्च 2016 को विश्व कप-2018 क्वालीफाई मैच में अपने करियर के 50 गोल पूरे किये ?
a)    रोनाल्डिन्हो
b)    रोनाल्डो
c)    लियोनल मेसी
d)    डेविड ब्रावो


उत्तर – 1-a 2-d 3-c 4-b 5-b 6-c 7-d 8-a 9-c 10-a 11-d 12-c 13-b 14-d 15-c



  • 30 मार्च 2016 को जिस देश ने 22वें बेईदोउ नेविगेशन उपग्रह का प्रक्षेपण किया- चीन
  • 30 मार्च 2016 को केंद्र के जिसके  द्वारा दिव्यांग लोगों के लिए प्रधानमंत्री ‘सुगम्य भारत अभियान’ के हिस्से के रूप में समावेशी सुगम्यता सूचकांक लांच किया गया- श्री एम. वेंकैया नायडू
  • 30 मार्च 2016 को केंद्र सरकार ने जिस शहर के लिए एकीकृत भवन उपनियमों की घोषणा किया- दिल्ली
  • जिसने जीआईएस सक्षम एचएमआईएस अनुप्रयोग (एप्लीकेशन) और ई-सीजीएचएस कार्ड के स्वण-मुद्रण की शुरूआत की - जेपी नड्डा ने
  • वह व्यक्ति जिसने मार्च 2016 के अंतिम सप्ताह में मध्य अफ्रीकी गणराज्य के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली - फौस्टिन अर्चांज तौदेरा
  • विप्रो लिमिटेड ने जिसे बोर्ड ऑफ़ डायरेक्टर्स में स्वतन्त्र निदेशक पद पर नियुक्त किया - पैट्रिक डुपुई
  • पदम् श्री पुरस्कार प्राप्त करने वाले वह लेखक जिन्होंने कक्षा तीन के बाद पढ़ाई छोड़ दी थी लेकिन उन्होंने 20 महाकाव्य एवं कई कविताएं लिखीं – हलधर नाग
  • वह भारतीय राज्य जिसने गर्भनिरोधक इंजेक्शन द्वारा परिवार नियोजन हेतु सलामती परियोजना आरंभ की – हरियाणा
  • वह भारतीय तेल कम्पनी जिसे रूसी सरकार ने वन्कोर तेल क्षेत्र में 15 प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किये जाने हेतु मंजूरी प्रदान की - ओएनजीसी विदेश लिमिटेड
  • भारतीय रिज़र्व बैंक के पूर्व गवर्नर जिन्हें नेस्ले इंडिया द्वारा स्वतंत्र गैर कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया – राकेश मोहन
  • सुप्रीम कोर्ट ने सड़क दुर्घटनाओं के मददगार लोगों की सुरक्षा से जुड़े केंद्र के दिशानिर्देश को मंजूरी दी है, ये दिशानिर्देश जिननकी अध्यक्षता वाली तीन सदस्यीय समिति की सिफारिशों पर आधारित थे- केएस राधाकृष्णन
  • 26 मार्च 2016 को मशहूर अमेरिकी लेखक जिम हैरिसन का निधन हो गया, जिनके प्रसिद्द उपन्यास का नाम था- लेजेंड्स ऑफ द फॉल
  • भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान (इसरो) की एक अभियान में 22 उपग्रहों को कक्षा में स्थापित करने की योजना है, यह प्रक्षेपण जिस स्थान से किया जाएगा- श्री हरिकोटा
  • कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने 01 अप्रैल 2016 से निष्क्रिय पड़े खातों पर ब्याज देने का फैसला किया. ईपीएफओ के निर्णय लेने वाले शीर्ष निकाय केंद्रीय न्यासी बोर्ड (सीबीटी) के अध्यक्ष का नाम है- बंडारू दत्तात्रेय
  • केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री मेनका गांधी ने 29 मार्च 2016 को उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर एक हजार विधवाओं के लिए विशेष आवास के निर्माण की परियोजना का शुभारम्भ किया- वृंदावन
  • वह कंपनी जिसने ब्रिटेन में अपने कारोबार को बंद करने का निर्णय लिया है – टाटा स्टील
  • 31 मार्च 2016 को किस मेट्रोपोलिटन शहर में  निर्माणाधीन फ्लाईओवर के गिरने से 18 लोगों की मौत तथा लगभग 175 लोगों के मलबे में ढकें होने की आशंका है – कोलकाता
  • वह व्यक्ति जिसने बेल्जियम की राजधानी से नैतीताल में एशिया की सबसे बड़ी दूरबीन की शुरूआत की- श्री नरेन्द्र मोदी
  • 13 वें भारत यूरोपीय संघ शिखर बैठक में व्याैपार, निवेश, जलवायु और उर्जा क्षेत्र में भागीदारी के लिए अगले जितने वर्ष की कार्य योजना तैयार की गयी - पांच वर्ष की
  • म्यांमार  की संसद में आंग सान सू ची को जिसके समान नई भूमिका दिये जाने का प्रस्ताव रखा गया - प्रधानमंत्री के समान
















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon