शनिवार, 2 अप्रैल 2016

Gk in 1 April



1. ई-कॉमर्स कम्पनी अमेज़न ने भारत में किस स्थान पर अपने सबसे बड़े परिसर के निर्माण की शुरुआत की ?
a)    सूरत
b)    वड़ोदरा
c)    हैदराबाद
d)    औरंगाबाद

2. राजस्थान के उस गांव का क्या नाम है जहां शराबबंदी के लिए पूरे गांव से 94 प्रतिशत लोगों ने मतदान किया ?
a)    माधोपुर
b)    कच्छबली
c)    देवनाम
d)    भद्रकाली

3. ‘नो-दैट्स मी ओवर हेयर’ कार्यक्रम के ब्रिटिश अभिनेता एवं कॉमेडियन का क्या नाम है जिनका 31 मार्च 2016 को निधन हो गया ?
a)    पीटर डेलविन्सन
b)    आर्चर क्यूब्स
c)    रॉनी कॉर्बेट
d)    ब्रिट स्कूलमैन

4. वैज्ञानिकों के एक समूह द्वारा भारत में किस स्थान पर रेत खाने वाले टैडपोल की खोज की गयी ?
a)    पूर्वी घाट
b)    पश्चिमी घाट
c)    हिमालय तलहटी
d)    काजीरंगा वन क्षेत्र

5. केंद्र सरकार ने 31 मार्च 2016 को नए स्थापित उद्योगों को सुविधा दिए जाने हेतु किस पोर्टल एवं मोबाइल एप्प की शुरुआत की ?
a)    जनहित द्वार पोर्टल एवं मोबाइल एप्प
b)    सुविधा पोर्टल एवं मोबाइल एप्प
c)    सुगम व्यापार पोर्टल एवं मोबाइल एप्प
d)    स्टार्टअप इंडिया पोर्टल एवं मोबाइल एप्प

6. मार्च 2016 में पदम् श्री पुरस्कार प्राप्त करने वाले उस लेखक का क्या नाम है जिन्होंने कक्षा तीन के बाद पढ़ाई छोड़ दी थी लेकिन उन्होंने 20 महाकाव्य एवं कई कविताएं लिखीं ?
a)    हलधर नाग
b)    विश्वकर्मा मेरुड
c)    दीपक दास
d)    अनल अयोग

7. आर्य भट्ट प्रेक्षण विज्ञान शोध संस्थान (एरीज), किस शहर में 3.6 मीटर की देवस्थल ऑप्टिकल टेलीस्कोटप का ‘रिमोट से शुभारंभ’ किया गया?
a)    नैनीताल
b)    मुम्बई
c)    दिल्ली
d)    पुणे

8. जेपी ग्रुप ने सीमेंट कारोबार के एक बड़े हिस्से को बेचने के लिए अल्ट्राटेक से कितनी राशि का समझौता किया ?
a)    9,000 करोड़ रुपये
b)    13,000 करोड़ रुपये
c)    16,370 करोड़ रुपये
d)    22,000 करोड़ रुपये

9.  जम्मू-कश्मीर की पहली मुख्यमंत्री के रूप में कौन 4 अप्रैल 2016 को शपथ लेंगी ?
a)    स्मिता सिंह नूर
b)    महबूबा मुफ़्ती
c)    किरण खेर
d)    जयमाला सिंधु

10. केंद्र द्वारा किस राज्य के लिए पहले कार्यक्रमबद्ध बिजली वितरण सुधार विकास नीति ऋण हेतु विश्व बैंक से 250 मिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया गया?
a)    बिहार
b)    राजस्थान
c)    गुजरात
d)    पंजाब

11. 1 अप्रैल 2016 लीगो ऑब्जर्वेटरी की स्थापना पर भारत और किस देश ने सहमति पत्र पर हस्ताक्षर किये?
a)    पाकिस्तान
b)    चीन
c)    भूटान
d)    अमेरिका

12. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के अंतर्गत टिकट से प्रवेश वाले केंद्रीय संरक्षित स्मारकों का प्रवेश शुल्क 10 रुपये से बढ़ाकर कितना करने का निर्णय लिया गया ?
a)    30 रूपये
b)    25 रुपये
c)    20 रुपये
d)    15 रुपये

13. मध्य प्रदेश में 1 अप्रैल 2016 को किस मंत्रालय को खोलने की घोषणा की गयी ?
a)    ख़ुशहाली मंत्रालय
b)    गृह मंत्रालय
c)    रक्षा मंत्रालय
d)    रेल मंत्रालय

14. हाल ही में भारत ने कमोव हेलिकॉप्टर खरीद के लिए किस देश के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये ?
a)    इज़राइल
b)    यूक्रेन
c)    अमेरिका
d)    रूस

15. हाल ही में आठ पर्यटकों के चन्द्रखानी पास में फंसने का समाचार चर्चा में रहा. चन्द्रखानी पास निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है ?
a)    जम्मू एवं कश्मीर
b)    हिमाचल प्रदेश
c)    सिक्किम
d)    अरुणाचल प्रदेश


उत्तर – 1-c 2-b 3-c 4-b 5-d 6-a 7-a 8-c 9-b 10-c 11-d 12-a 13-a 14-d 15-b


  • म्यांमार की संसद के ऊपरी सदन  ने जिसकी भूमिका को और अधिक प्रभाव शाली बनाने के लिए 1 अप्रैल 2016 को एक विधेयक को मंजूरी दी- आंग सान सू ची
  • वह पहली महिला जिसे 1 अप्रैल 2016 को पीएसी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया - जम्मू गीता रेड्डी
  • केंद्र  सरकार ने 31 मार्च 2016 को राज्यों के 24x7 बिजली की मांग को पूरा करने के लिए जिस मोबाइल एप्लिकेशन की शुरुआत की  - विद्युत प्रवाह
  • वह केंद्र शासित प्रदेश जहाँ 2 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से 'ग्रीन इनिशिएटिव' के पहले चरण का शुभारंभहुआ- राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र,दिल्ली
  • वह राज्य जिसकी विधान सभा ने शहरी स्थानीय निकायों के लिए चुनाव लड़ने हेतु न्यूनतम शैक्षिक योग्यता निर्धारित करने के लिए बिल पास किया - हरियाणा
  • वह केंद्रीय मंत्रालय जिसके द्वारा 31 मार्च 2016 को नई दिल्ली में भारत स्टार्टअप पोर्टल और मोबाइल एप्लिकेशन का शुभारंभ किया गया - वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
  • भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका ने 31 मार्च 2016 को जिस तरंग वेधशाला (LIGO) की स्थापना हेतु (एमओयू) एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए -गुरुत्वाकर्षण तरंग वेधशाला
  • स्वर्ण पदक प्राप्त वह पहली महिला ब्रिटिश आर्किटेक्ट्स जिनका 31 मार्च 2016 को निधन हो गया - ज़ाहा हदीद
  • वह देश जिसकी नगरपालिका Sint-Jans-Molenbeek को इस्लामी उग्रवाद के  एक बड़ा केंद्र के रूप में देखा जाता है - बेल्जियम
  • राजस्थान का वह गांव जो पहली बार शराब मुक्त गांव बन गया- कछाबली
  • वह स्थान जहां ई-कॉमर्स कम्पनी अमेज़न ने भारत में अपने सबसे बड़े परिसर की शुरुआत की – हैदराबाद
  • राजस्थान का वह जहां शराबबंदी के लिए पूरे गांव ने 94 प्रतिशत लोगों ने मतदान किया एवं शराब पर रोक लगा दी गयी – कच्छबली
  • ‘नो-दैट्स मी ओवर हेयर’ कार्यक्रम के ब्रिटिश कॉमेडियन जिनका मार्च 2016 को निधन हो गया - रॉनी कॉर्बेट
  • वह स्थान जहां वैज्ञानिकों के एक समूह द्वारा भारत में रेत खाने वाले टैडपोल की खोज की गयी – पश्चिमी घाट
  • केंद्र सरकार ने नए स्थापित उद्योगों को सुविधा दिए जाने हेतु यह पोर्टल एवं मोबाइल एप्प आरंभ किया - स्टार्टअप इंडिया पोर्टल एवं मोबाइल एप्प

















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon