सोमवार, 25 अप्रैल 2016

GK Computer






1. कम्प्यूटर का हिन्दी नाम क्या है?
उत्तर - अभिकलित्र अथवा संगणक
2. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है?
उत्तर - चार्ल्स बेबेज
3. विश्व के प्रथम इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल
कम्प्यूटर का नाम क्या है?
उत्तर - एनीयक
4. भारत में निर्मित पहला कम्प्यूटर का नाम
क्या है?
उत्तर - सिद्धार्थ
5. भारत में पहला कम्प्यूटर किस कम्पनी ने
बनाया?
उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक कार्पोरेशन ऑफ इणिडया
6. इंटीग्रेटेड सर्किट ( IC ) के जनक कौन हैं?
उत्तर - जैक एस. किलबी
7. कम्प्यूटर में प्रयुक्त होने वाला ‘IC चिप्स’
किसका बना होता है?
उत्तर - सिलिकान
8. भारत की सिलिकान वैली कहाँ स्थित है?
उत्तर - ( बंगलुरू )
9. सी. पी. यू. का पूरा नाम क्या है?
उत्तर - सेन्ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
10. कम्प्यूटर कम्पनी I. B. M. का पूरा नाम
बताएं?
उत्तर- इंटरनेशनल बिजनेस मशीन




















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon