गुरुवार, 7 अप्रैल 2016

current affairs up to 6 april 2016



1. भारत-पाकिस्तान सीमा पर सुरक्षा सम्बन्धी समस्याओं को सुलझाने एवं उन पर सुझावों के लिए किस पूर्व गृह सचिव की अध्यक्षता में समिति गठित की गयी ?
a)    रंजन प्रकाश
b)    आनंद चतुर्वेदी
c)    रमनदीप सिंह बरार
d)    मधुकर गुप्ता

2. अप्रैल 2016 को किस देश की संसद ने सर्वसम्मति से डिफेंड ट्रेड सीक्रेट्स विधेयक पारित किया जिससे व्यापारिक रहस्यों को गुप्त बनाये रखने को कानूनी अधिकार प्राप्त हो गया ?
a)    फ्रांस
b)    बेल्जियम
c)    संयुक्त राज्य अमेरिका
d)    रूस

3. किस देश के प्रधानमंत्री सिगमुडुर डेवियो गुनलॉगसन ने पनामा पेपर्स खुलासे में नाम आने के बाद पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
a)    ऑकलैंड
b)    न्यूज़ीलैंड
c)    फ़िनलैंड
d)    आइसलैंड

4. बिहार में 5 अप्रैल 2016 से सभी प्रकार की शराब पर पूर्ण प्रतिबन्ध लगा दिया गया, इससे पहले कितने राज्यों ने इस प्रकार की शराबबंदी लागू की?
a)    3
b)    4
c)    5
d)    6

5. मद्रास एटॉमिक पावर स्टेशन के वास्तुकार का क्या नाम है जिनका 5 अप्रैल 2016 को चेन्नई में निधन हो गया?
a)    अच्य्तानंद तिवारी
b)    माइनेनी हरि प्रसाद राव
c)    हरिनन कोठावले
d)    रामचंद्र अठावले

6. अंतर्राष्ट्रीय कौशल मानकों की शुरुआत 5 अप्रैल 2016 को किस मंत्री द्वारा की गयी?
a)    प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी
b)    गृहमंत्री राजनाथ सिंह
c)    कौशल विकास एवं उद्यमिता राज्य मंत्री राजीव प्रताप रूडी
d)    कृषि मंत्री राधा मोहन सिंह

7. किस देश में पहली बार 4 अप्रैल 2016 को विश्व का पहला डेंगू टीकाकरण कार्यक्रम आरंभ किया गया?
a)    फिलीपींस
b)    भारत
c)    अमेरिका
d)    भूटान

8. किस देश ने एक बार छोड़े जाने बाद भी लौट आने वाले उपग्रह का सफल प्रक्षेपण किया?
a)    चीन
b)    पकिस्तान
c)    भारत
d)    अमेरिका

9. भारत पाकिस्तान सीमा की सुरक्षा को मजबूत करने के लिए किस मंत्रालय ने समिति का गठन किया ?
a)    कृषि मंत्रालय
b)    गृह मंत्रालय
c)    रक्षा मंत्रालय
d)    स्वास्थ्य मंत्रालय

10. भारत में किस राज्य सरकार ने 200 किलोमीटर लम्बे साइकिल हाईवे के निर्माण का फैसला किया ?
a)    गुजरात
b)    उड़ीसा
c)    उत्तर प्रदेश

11. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने 5 अप्रैल 2016 को हरियाणा के पलवल में किस सड़क योजना के पहले चरण का लोकार्पण किया ?
a)    केएमपी एक्सप्रेस-वे
b)    आरसीबी एक्सप्रेस-वे
c)    जीस्टोन एक्सप्रेस-वे
d)    केलाईडोस्कोप फ़ॉर्मूला एक्सप्रेस-वे

12.  4 अप्रैल 2016 को मनाये गये अंतरराष्ट्रीय खदान जागरुकता और खनन कार्य सहायता दिवस का विषय क्या था ?
a)    देश निर्माण और खनन
b)    खनन उद्योग और मानवीय आवश्यकताएं
c)    विशेष उद्योग श्रेणी एवं खनन तथा उत्पादन
d)    मानवीय कार्यों में खनन कार्रवाई

13. स्मार्ट सिटी पर बनाया गया भारत का पहला विशेष उद्देश्य वाहन (स्पेशल पर्पस वेहिकल –एसपीवी) का कहां आरंभ किया गया ?
a)    आगरा
b)    लखनऊ
c)    भुवनेश्वर
d)    कलपक्कम

14. किस बिजली कंपनी के निदेशक मंडल ने मध्य प्रदेश तथा राजस्थान में सौर परियोजनाओं के लिये 3104 करोड़ रुपये मूल्य के निवेश प्रस्तावों को मंजूरी दे दी ?
a)    एनटीपीसी
b)    एचएसपीसी
c)    टीएनटी
d)    एलएंडटी

15. स्पोर्ट्स मैनेजमैंट का काम करने वाले किस लेखक द्वारा लिखित “विजयी भव” पुस्तक में कहा गया है कि दाऊद इब्राहिम ने उन्हें फ़ोन करके भारत-पाक मैच के दौरान पिच ख़राब करने के लिए कहा था ?
a)    देवेन्द्र झा
b)    औशिम खेत्रपाल
c)    संजीव कुमार वर्मा
d)    विक्रम जीत सिंह 

उत्तर – 1-d 2-c 3-d 4-a 5-b 6-c 7-a 8-a 9-b 10-c 11-a 12-d 13-c 14-a 15-b





















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon