सोमवार, 29 फ़रवरी 2016

करेंट अफेयर्स क्विज


करेंट अफेयर्स क्विज: 27 फरवरी 2016


1. भारत के सबसे पुराने फर्स्ट क्लास क्रिकेटर और मैसूर टीम के कप्तान बी के गरुदाचर का 27 फरवरी 2016 को निधन हो गया. उनका निधन किस आयु में हुआ? 
a. 99 वर्ष 
b. 89 वर्ष
c. 90 वर्ष
d. 109 वर्ष

2. स्विट्जरलैंड के गिआनी इन्फैनटिनो 26 फरवरी 2016 को भारी मतों से जीत दर्ज कर किस विश्व नियामक संस्था के अध्यक्ष बन गए ?
a. हॉकी
b. फीफा 
c. क्रिकेट 
d. फुटबाल

3. किस देश में पांच वर्ष से चल रहे गृह युद्ध में संयुक्‍त राष्‍ट्र के समर्थन से पहला ऐतिहासिक अस्थायी संघर्ष विराम लागू हो गया ?
a. मलेशिया 
b. मिश्र 
c. सीरिया 
d. लेबनान 
 
4. किस देश के अनुसंधानकर्ता ने अपने 400 दिन के अभियान में हिस्सा लेते हुए दक्षिणी ध्रुव पर ताजा हरी सब्जी उगा कर खायी?    
a. अमेरिका 
b. भारत 
c. फ्रांस
d. चीनी
उत्तर- d. चीनी 

5. किस देश ने एक सप्ताह में दूसरी बार परमाणु मिसाइल का परीक्षण किया है? 
a. अमेरिका
b. पाकिस्तान 
c. चीन 
d. भारत 

6. 
वह फिल्म जो महाराष्ट्र के बाद अब दिल्ली, उत्तर प्रदेश में भी कर मुक्त की गयी-      
a. सनम रे
b. एयर लिफ्ट
c. 'नीरजा' 
d. उपरोक्त में से कोई नहीं 

7. बिहार में पेश किए गए बजट में सर्वाधिक ध्यान शिक्षा, बिजली, सड़क, कोई नया टैक्स नहीं, हेल्थ पर दिया गया. बिहार सरकार ने कितने करोड़ रूपए का बजट पेश किया?    1.44 लाख करोड़ रुपये 
a. 1.44 लाख करोड़ रुपये
b. 2.44 लाख करोड़ रुपये
c. 5.44 लाख करोड़ रुपये
d. 1.84 लाख करोड़ रुपये

8. भारतीय महिला क्रिकेटर्स ने 26 फरवरी 2016 को टी20 सीरीज के तीसरे और अंतिम मैच में श्रीलंका को हराकर सीरीज 3-0 से जीत ली. भारतीय टीम ने यह मैच कितने विकेट से जीता?   
a. 7 विकेट
b. 9 विकेट 
c. 5 विकेट
d. 2 विकेट

9. भारतीय तट रक्षक (आईसीजी) और पाकिस्तान की समुद्री सुरक्षा एजेंसी (पीएमएसए) के बीच फ़रवरी 2016 में समझौता कितने साल के लिए बढ़ाया गया ?
a) 3 साल
b) 4 साल
c) 5 साल
d) 2 साल

10. आर्थिक सर्वेक्षण में वर्ष 2016-17 के लिए सकल घरेलू उत्‍पाद की वृद्धि दर सात से, कितने प्रतिशत रहने का अनुमान व्‍यक्‍त किया गया है?
a. 6.70 प्रतिशत
b. 8.75 प्रतिशत
c. 7.75 प्रतिशत
d. 5.65 प्रतिशत

11. मद्रास उच्च न्यायालय के किस न्यायाधीश को तबादले के आदेश का पालन करने और 11 मार्च तक कलकत्ता उच्च न्यायालय में कार्यभार संभालने का निर्देश दिया है?
a. सी एस कर्णन 
b. वी सी रमन 
c. आर के घोष 
d. जे भट्टाचार्य

12. राष्‍ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 27 फरवरी 2016 को देश की सबसे बड़ी विरासत संरक्षण योजना मुजिरिस विरासत परियोजना का केरल के किस शहर में उद्घाटन किया? 
a. तिरुअनंतपुरम 
b. त्रिशूर 
c. कोच्ची
d. कोझिकोड

13. अमरीका में पाकिस्‍तान के साथ हथियारों की बिक्री पर संसद की असहमति प्रकट करने के लिए हाऊस ऑफ रिप्रजेंटेटिव्‍स में एक संयुक्‍त प्रस्‍ताव लाया गया. यह समझौते क्या है?  अमरीका  परमाणु क्षमता सम्‍पन्‍न आठ  बेचेगा।
a. पाकिस्‍तान को परमाणु मिसाइल बिक्री का 
b. पाकिस्‍तान को परमाणु तकनीकी बिक्री का 
c. पाकिस्‍तान को एफ-16 लड़ा‍कू जेट विमान बिक्री का 
d. उपरोक्त में से कोई नही
  
14. रणजी ट्रॉफी के फाइनल में मुंबई क्रिकेट टीम ने सौराष्ट्र को हराकर 41वीं बार रणजी ट्रॉफी जीती. महाराष्ट्र क्रिकेट संघ स्टेडियम में खेले गए फाइनल मैच में 26 फ़रवरी 2016 को तीसरे दिन मुंबई ने सौराष्ट्र को पारी और कितने से हरा दिया?
a. 21 रनों
b. 51 रनों
c. 91 रनों
d. 31 रनों

15. किस देश ने दावा किया कि वह टैंक रोधी हथियार विकसित करेगा जो टैंकों को उबलते कद्दू में बदल सकता है? 
a) पाकिस्तान
b) ईरान
c) इसराइल
d) उत्तर कोरिया

उत्तर- 1-a  2-b  3-c  4-d  5-a  6-c  7-a  8-b  9-c   10-c   11-a  12-b  13-c  14-a  15-d



















सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon