बुधवार, 17 फ़रवरी 2016

सामान्य ज्ञान

सामान्य ज्ञान 



1. पश्चिमी यूरोप का तापमान बढ़ाने के लिए कौन-सी धारा उत्तरदायी है?
उत्तर : उत्तर विषुवतीय धारा
2. लोदी वंश के किस शासक ने सर्वप्रथम राजधानी को दिल्ली से आगरा स्थानांतरित किया?
उत्तर : सिकन्दर लोदी
3. संसद सदस्य संसद में अपनी सदस्यता गवाँ देगा, यदि वह सत्रों से निरन्तर अनुपस्थित रहे
उत्तर : 60 दिन
4. प्रथम विश्व युद्ध के समय किसको ‘रिक्रूटिंग सार्जेण्ट’ कहा गया ?
उत्तर : महात्मा गाँधी
5. दिल्ली सल्तनत में इक्ता प्रणाली का प्रारम्भ किसने किया ?
उत्तर : इल्तुतमिश
6. किसको ‘मदर आॅफ इण्डियन रिवॅाल्यूशन’ कहा जाता है ?
उत्तर : मैडम कामा
7. संविधान सभा की पहली बैठक कब हुई?
उत्तर : 9 दिसम्बर, 1946
8. एशिया की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?
उत्तर : यांगटीसी नदी
9. क्रिकेट बैट के लिए ‘बिलो’ कहाँ से प्राप्त होता है?
उत्तर : शंकुवृक्षी वन
10. कौन-सा नदी मकर रेखा से दो बार गुजरती है?
उत्तर : लिम्पोपो
11. कोलकाता में उच्चतम न्यायालय की स्थापना किसके द्वारा की गई थी ?
उत्तर : 1773 का विनियामक अधिनियम
12. बीजापुर अपनी किस चीज के लिए जाना जाता है?
उत्तर : गोल गुम्बज
13. जनवरी, 2013 में भारतीय विज्ञान कांग्रेस का शताब्दी सत्र कहाँ पर आयोजित हुआ?
उत्तर : कोलकाता
14. प्रतिमापरक व्यक्तित्व अमृता शेरगिल जन्मस्थान है
उत्तर : हंगरी
15. रूस के पॅापुलिस्ट आंदोलन ‘अराजकतावाद’ के सहस्थापक सदस्य कौन था ?
उत्तर : मिखॅायल बैक्यूनिन
16. फनवरी, 2013 में किस घोटाले ने यूरोपीय यूनियन को हिला दिया?
उत्तर : घोड़े का मांस
17. पीलिया रोग किसे प्रभावित करता है ?
उत्तर : यकृत
18. आकाश का रंग नीला किसके कारण दिखाई देता है ?
उत्तर : लघुत्तर तरंगदैध्र्यों का प्रकीर्णन
19. महावीर का प्रथम शिष्य कौन था ?
उत्तर : जमाली
20. प्रोटीन्स किससे पचते है ?
उत्तर : लाइपेस
21. पश्चिमी राजस्थान की मृदा में किसका अधिक अंश होता है ?
उत्तर : कैल्शियम
22. पोलियो का वाइरस शरीर में प्रवेश करता है?
दूषित भोजन तथा जल से
23. डेसीबल का प्रयोग क्या मापने के लिए होता है
ध्वनि की तरीवता को
24. गौतम बुद्ध ने ज्ञान प्राप्त कहॉ किया??
बोधगया









सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon