बुधवार, 17 फ़रवरी 2016

करेंट अफेयर्स क्विज: 16 फरवरी 2016


करेंट अफेयर्स क्विज: 16 फरवरी 2016
.
इसमें आज के करेंट अफेयर्स- इनफ़ोसिस पुरस्कार-2015, एहुद ओल्मर्ट आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है. 
.
1. इंजीनियरिंग एवं कंप्यूटर साइंस श्रेणी के तहत किसे इनफ़ोसिस पुरस्कार-2015 प्रदान किया गया ?
a) प्रोफेसर उमेश वाघमरे
b) डॉ श्रीनाथ राघवन
c) प्रोफेसर एमजे महन
d) प्रोफेसर जोनार्डन गनेरी
2. प्रोफेसर दिनेश सिंह के स्थान पर 15 फरवरी 2016 को किसे दिल्ली विश्वविद्यालय का कुलपति नियुक्त किया गया ?
a) योगेश कुमार त्यागी
b) मुकेश अवस्थी
c) पी एन पंत
d) रामेश्वर नाथ कौल
3. भारत एवं सेशेल्स के बीच आयोजित किये गये सातवें सैनिक युद्धाभ्यास का क्या नाम है ?
a) जाहिरी-2016
b) लामिती-2016
c) क्यूसिक-2016
d) पावर-2016
4. 14 फरवरी 2016 को अर्जेंटीना ओपन टेनिस खिताब जीतने वाले डोमिनिक थीम अब तक कुल कितने ख़िताब जीत चुके हैं ?
a) दो
b) तीन
c) चार
d) पांच
5. दो भारतीय खिलाड़ी जौना मुरमू एवं रंजीत नायक को किस सरकारी योजना में शामिल किया गया ?
a) जीतो मेडल योजना
b) टारगेट ओलंपिक पोडियम योजना
c) ओलंपिक जीतो योजना
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
6. 13 फरवरी 2016 को मनाये गये विश्व रेडियो दिवस का विषय क्या था ?
a) आपातकाल एवं आपदा के समय रेडियो
b) बेरोजगारी और रेडियो
c) गिरती अर्थव्यवस्था एवं आर्थिक मंदी के समय रेडियो
d) वैश्विक जलवायु परिवर्तन में रेडियो की भूमिका
7. बारहवें दक्षिण एशियाई खेलों में 14 फरवरी 2016 को भारतीय महिला फुटबाल टीम ने किस देश की टीम को हराकर स्वर्ण पदक जीता ?
a) अर्जेंटीना
b) मालदीव
c) नेपाल
d) पाकिस्तान
8. केंद्र सरकार ने कैपिटल गुड्स सेक्टर के लिए 15 फरवरी 2016 को पहली बार राष्ट्रीय नीति जारी की. इसके तहत कुल मैन्यूफैक्चरिंग गतिविधि में कैपिटल गुड्स की हिस्सेदारी निम्न में से कितनी फीसदी करने का लक्ष्य निर्धारित गया ?
a) 20 फीसदी
b) 50 फीसदी
c) 70 फीसदी
d) 90 फीसदी
9. एहुद ओल्मर्ट को भ्रष्टाचार के मामले में 15 फरवरी 2016 को 19 माह की जेल की सजा मिली. एहुद ओल्मर्ट निम्न में से किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री रह चुके हैं?
a) जापान
b) चीन
c) रूस
d) इजरायल
10. फेसबुक के माध्यम से छोटे कारोबारियों और व्यापारियों के व्यापार को बढ़ाने के लिए 16 फरवरी 2016 को उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया गया ?
a) मेरा पैसा, मेरा हक
b) माय बिज़नेस इस बेस्ट
c) बूस्ट योर बिजनेस इनीशिएटिव
d) लेट्स मेक इट टूगेदर
11. भारत ने 16 फरवरी को चांदीपुर के एक परीक्षण केंद्र से किस मिसाइल का प्रायोगिक परीक्षण किया ?
a) अग्नि 2
b) पृथ्वी 2
c) तेजस 2
d) विजय 2
12. बाजार नियामक सेबी ने 15 फरवरी 2016 को बिक्री पेशकश के लिये अग्रिम नोटिस अवधि कम करके कितने दिन करने का निर्णय लिया ?
a) एक दिन
b) दो दिन
c) तीन दिन
d) चार दिन
13. मॉन्सटर इंडिया द्वारा किये गये सर्वेक्षण के अनुसार देश में सबसे ज्यादा वेतन वाली नौकरियां किस क्षेत्र में पायी गयीं ?
a) मेडिकल
b) सूचना प्रौद्योगिकी
c) पत्रकारिता
d) अध्यापन
14. प्रतिष्ठित ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट-2016 का आयोजन भारत के किस शहर में किया जाना तय किया गया है ?
a) इंदौर
b) कानपुर
c) दिल्ली
d) अहमदाबाद
15. दक्षिण एशियाई खेलों में 16 फरवरी 2016 को भारतीय कबड्डी टीम ने किस देश की टीम को हराकर स्वर्ण पदक जीता ?
a) चीन
b) ताईवान
c) रूस
d) पाकिस्तान
उत्तर – 1-a 2-a 3-b 4-c 5-b 6-a 7-c 8-a 9-d 10-c 11-b 12-a 13-b 14-a 15-d









सरकारी नौकरियों के बारे में ताजा जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपरोक्त पोस्ट से सम्बंधित सामान्य ज्ञान की जानकारी देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

उपचार सम्बंधित घरेलु नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें । 

देश दुनिया, समाज, रहन - सहन से सम्बंधित रोचक जानकारियाँ  देखने के लिए यहाँ क्लिक करें । 


Responsive ad

Amazon