शनिवार, 23 जनवरी 2016

सामान्य ज्ञान

सामान्य ज्ञान 

1. पाकिस्तान के समुद्र तट का भौगोलिक नाम क्या है ?
उत्तर : मकरान तट
2. ' अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा ' (international date Line ) का निर्धारण किस वर्ष
किया गया था ?
उत्तर : 1884 में
3. ' राष्ट्रीय पर्यावरण शोध-संस्थान ' ( National Environment Research
Institute ) कहाँ है ?
उत्तर : नागपुर में
4. ' तवा नदी ' किसकी सहायक नदी है ?
उत्तर : नम ॅदा की
5. कौन-सा देश पहले ' स्याम ' के नाम से जाना जाता था ?
उत्तर : थाईलैंड
6. भारत में तेंदू पत्ता का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य कौन-सा है ?
उत्तर : मध्य प्रदेश
7. ' टोडा ' जनजाति कहाँ पायी जाती है ?
उत्तर : नीलगिरि पहाड़ियों में
8. ' बेरूत ' किस देश की राजधानी है ?
उत्तर : लेबनान की
9. भारतीय मानक समय ( IST ) ग्रीनविच के पूर्व के किस देशांतर का
समय है ?
उत्तर : 82½° E का
10. किस क्षेत्र को ' एशिया का निष्प्राण क्षेत्र ' ( Dead Heart of Asia ) कहा जाता है ?
उत्तर : पामीर क्षेत्र को
11. Quick silver के उपनाम से किस धातु को जाना जाता है ?
उत्तर : पारे ( Mercury ) को
12. ' युत ॅ ' किस जनजाति का घर है ?
उत्तर : खिरगीज का
13. ' देवप्रयाग ' किन नदियों के संगम पर स्थित है ?
उत्तर : भागीरथी तथा अलकनंदा के संगम पर
14. ' रेगुर ' क्या है ?
उत्तर : काली मिट्टी
15. ' महाबलेश्वर ' किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : महाराष्ट्र में
16. भारतीय मानक समय (IST) किस स्थान के स्थानीय समय दशाॅता
है ?
उत्तर : मिजाॅपुर ( 82.5° पूर्वी देशांतर)
17. संयुक्त राज्य अमेरिका ने ' गैलीलियों ' नामक अन्तरिक्ष यान किस ग्रह
की खोज के लिये भेजा था ?
उत्तर : बृहस्पति के विषय में जानकारी एकत्रित करने के लिए
18. ' लक्षद्वीप ' किस प्रकार के द्वीप हैं ?
उत्तर : कोरल निमिॅत प्रवाल द्वीप
19. आंध्र प्रदेश का ' बंगमपल्ले क्षेत्र ' किस लिये प्रसिद्ध है ?
उत्तर: हीरा के भण्डार के लिए
20. भारत के रत्न एवं आभूषण का सबसे बड़ा आयातक देश कौन-सा है ?
उत्तर : अमेरिका
21. आस्ट्रेलिया मे सबसे लम्बा दिन कब होता है ?
उत्तर : 22 दिसम्बर
22. अधिकांश मौसम संबंधित घटनाएँ वायुमंडल के किस भाग में होती हैं ?
उत्तर : क्षोभमण्डल में
23. विश्व के मानचित्र के सबसे पहले निमाॅणकताॅ थे
उत्तर : अनेग्जीमेंडर

Responsive ad

Amazon