मंगलवार, 19 जनवरी 2016

करेंट अफेयर्स

करेंट अफेयर्स 


1. किसे 18 जनवरी 2016 को टाटा मोटर्स ग्रुप के मुख्य कार्यकारी अधिकारी एवं प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
a)    कार्ल स्लि म
b)    विल्सन स्मिथ
c)    राल्फन स्पेमथ
d)    गुंटर बटसेक

2. किस कम्पनी ने 18 जनवरी 2016 को सेल्सफोर्स के प्लैटिनम कंसल्टिंग पार्टनर मैगनेट 360 का अधिग्रहण किया ?
a)    प्रिंट ट्री
b)    न्यूज़ टुडे
c)    माइंडट्री
d)    पेपर टाइगर

3. किस खिलाड़ी ने 17 जनवरी 2016 को छठा स्नूकर मास्टर्स ख़िताब जीता ?
a)    स्टीफन हेन्द्री
b)    रॉनी ओ सुलिवन
c)    ए बी सिल्वा
d)    रोजर ग्राफ

4. 16 जनवरी 2016 को सिडनी में खेले गये डब्ल्यूटीए एपिया ख़िताब के फाइनल मैच में किस खिलाड़ी ने ग्रिगोर दिमित्रोव को हराया ?
a)    एंडी रोडिक
b)    विक्टर ट्रोइकी
c)    नोवाक जोकोविच
d)    एंडी मर्रे

5. रिलायंस जियो ने 18 जनवरी 2016 को किस कंपनी के साथ 4जी स्पेक्ट्रम शेयर करने के लिए समझौता किया ?
a)    आईडिया सेलुलर
b)    रिलायंस कम्युनिकेशंस
c)    वोडाफ़ोन
d)    एयरटेल
e)    हचिसन एस्सार

6. श्रीलंका के ऑल-राउंडर क्रिकेटर थिसारा परेरा ने 18 जनवरी 2016 को निम्न में से क्रिकेट के किस प्रारूप से संन्यास लेने की घोषणा की?
a)    टेस्ट क्रिकेट
b)    वनडे क्रिकेट
c)    उपरोक्त दोनों
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

7. विश्व बैंक ने जनवरी 2016 में चिड़ियाघर- ‘इंदिरा गांधी प्राणीविज्ञान पार्क’ के विकास के लिए मदद देने की घोषणा की. यह चिड़िया घर निम्न में से किस राज्य में स्थित है?
a)    केरल
b)    बिहार
c)    आंध्र प्रदेश
d)    तमिलनाडु

8. भारत की वनडे क्रिकेट टीम के कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को आईपीएल के सीजन-2016 के लिये निम्न में से किस टीम का कप्तान चुना गया?
a)    कोलकाता
b)    दिल्ली
c)    पंजाब
d)    पुणे

9. किस दक्षिण एशियाई देश द्वारा हाल ही में यूट्यूब के प्रसारण पर चार वर्ष बाद प्रतिबन्ध हटा लिया गया ? 
a)    भारत
b)    पाकिस्तान
c)    चीन
d)    मालदीव

10. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने 18 जनवरी 2016 को यूनीसेफ और बीसीसीआई के साथ मिलकर निम्न में से किस अभियान का का शुभारंभ किया.
a)    क्लीन क्रिकेट अभियान
b)    क्रिकेट फॉर गुड और टीम स्वच्छ अभियान
c)    वाश हैण्ड बेफोर प्ले अभियान
d)    प्ले क्लीन अभियान

11. गिटार वादक ग्लेन फ्रे का 19 जनवरी 2016 को न्यूयार्क में निधन हो गया. उनका सम्बन्ध निम्न में से किस बैंड से था ?
a)    रॉक
b)    डॉन 
c)    एस 
d)    फायर

12. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने 18 जनवरी 2016 को किस चैनल को विशेष ऑडियो अधिकार प्रदान किए?
a)    एआईआर
b)    सीएलसी
c)    चैनल 2 
d)    सिंग एंड न्यूज़ 

13. किस संगठन ने 18 जनवरी 2016 को वर्ष 2016 के संभावित आकलन पर विश्व पर्यटन बैरोमीटर जारी किया ?
a)    विश्व पर्यटन संगठन
b)    लोनली प्लेनेट मैगज़ीन
c)    विश्व जलवायु निकाय
d)    उत्तरी ध्रुव जलवायु विभाग

14. डब्ल्यूएचओ की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के 20 सबसे प्रदूषित शहरों में भारत के कितने शहर शामिल हैं ?
a)    10
b)    11
c)    12
d)    13

15. पाकिस्तान के पूर्व तानाशाह परवेज मुशर्रफ को किस बलूच राष्ट्रवादी नेता की वर्ष 2006 में हुई हत्या के मामले में 18 जनवरी 2016 को बरी कर दिया गया ?
a)    नवाब अकबर खान बुगती
b)    अजीम खान नेकम
c)    शेख करीम शाह 
d)    अल कासिम बिन उल्लाह


उत्तर - 1-d 2-c 3-b 4-b 5-b 6-a 7-c 8-d 9-b 10-b 11-a 12-c 13-a 14-d 15-a

Responsive ad

Amazon