सोमवार, 11 जनवरी 2016

करेंट अफेयर्स

करेंट अफेयर्स

1. किस मंत्रालय ने 11वें विश्व हिंदी दिवस के अवसर पर विभिन्न देशों के कार्यालयों में कार्यक्रम आयोजित किये ?
a)    विदेश मंत्रालय
b)    राजभाषा मंत्रालय
c)    संस्कृति मंत्रालय
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

2. बुर्किना फासो में किसका नाम 7 जनवरी 2016 को प्रधानमंत्री के रूप में घोषित किया गया ?
a)    आरडी डिसिल्वा
b)    जॉर्ज मार्श
c)    पॉल काबा थियेबा
d)    रालेन कोन्वा

3. किस खिलाड़ी ने लगातार तीसरी बार 10 जनवरी 2016 को चेन्नई ओपन ख़िताब जीता ?
a)    ओलीवर माराक
b)    स्टारनिस्लास वावरिंका
c)    बोरना कोरिच
d)    बेनोइट पियरे

4. उपन्यास “17 रानाडे रोड” के लेखक जिनका 9 जनवरी 2016 को निधन हो गया. उनका नाम क्या है ?
a)    विपिन चन्द्रपाल 
b)    भूदेव गांधी
c)    रवींद्र कालिया
d)    देवेश सिन्हा

5. किस टेनिस जोड़ी ने 9 जनवरी 2016 को डब्ल्यूटीए ब्रिसबन टेनिस ट्रॉफी जीती ?
a)    सानिया मिर्ज़ा एवं मार्टिना हिंगिस
b)    मारिया शारापोवा एवं मार्टिना हिंगिस
c)    सेरेना एवं वीनस विलियम्स
d)    स्टेफी ग्राफ एवं ऐना इवानोविच

6. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने 10 जनवरी 2016 को निखिल भारत बंग साहित्य सम्मेलन के 88वें वार्षिक सम्मेलन का उद्घाटन किया? इसका उद्घाटन निम्न में से किस जगह हुआ?
a)    रांची
b)    पटना
c)    बोकारो
d)    जयपुर

7. केंद्र सरकार ने हाल ही में निम्न में से किस जगह राज्यपाल शासन लागू करने की घोषणा की? 
a)    केरल 
b)    बिहार
c)    जम्मू-कश्मीर 
d)    प. बंगाल

8. 'अंतरराष्ट्रीय पतंगोत्सव-2016'  का उद्घाटन 10 जनवरी 2016 को निम्न में से किस राज्य में किया गया ?
a)    राजस्थान 
b)    गुजरात 
c)    उड़ीसा 
d)    बंगाल 

9. मारिया टेरेसा डी फिलिप्स का 8 जनवरी 2016 को इटली में निधन हो गया. इनका सम्बन्ध निम्न में से किससे था ?
a)    फिल्म उद्योग
b)    फार्मूला वन
c)    बॉक्सिंग
d)    उद्योगपति

10. निम्न में से किस देश को 9 जनवरी 2016 को यूनिसेफ के कार्यकारी बोर्ड का सदस्य चुना गया है ?
a)    भारत 
b)    बांग्लादेश 
c)    नेपाल 
d)    श्रीलंका

11. निम्न में से किसे जनवरी 2016 को माइक्रोमैक्स का वाइस प्रेसिडेंट नियुक्त किया गया है ?
a)    सुदीप राय 
b)    विकास थापर 
c)    जागृत रे
d)    विमल घोष 

12. कवि बालकृष्ण गर्ग को 8 जनवरी 2016 को निम्न में से किस सम्मान से सम्मानित किया गया ?
a)    ज्ञानपीठ पुरस्कार 
b)    साहित्य अकादमी
c)    हरिकृष्णा देवासरे बालसाहित्य सम्मान
d)    सर्वश्रेष्ठ कवि उ प्र सम्मान

13. 73वें गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (ड्रामा फ़िल्म) का अवार्ड निम्न में से किसे मिला?
a)    लियोनार्डो डी कैप्रियो
b)    इरफ़ान खान
c)    डोनियल लुथेरा
d)    सलमान खान

14. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 10 जनवरी 2016 को जारी की गयी पुस्तक “मारू भारत, सारु भारत” के लेखक कौन हैं ?
a)    शरतचंद्र उपाध्याय
b)    नवीनपाल जैन
c)    आचार्य देवकीनंदन महाराज
d)    आचार्य रत्नासुंदरसुरिस्वरजी महाराज

15. किस देश के प्रधानमंत्री ने 9 जनवरी 2016 को देश में नया संविधान बनाने हेतु पार्लियामेंट के समक्ष संविधान सभा का गठन करने के लिए एक प्रस्ताव रखा ?
a)    श्रीलंका
b)    नेपाल
c)    बांग्लादेश
d)    भूटान


उत्तर: 1-a 2-c 3-b 4-c 5-a 6-a 7-c 8-b 9-b 10-d 11-b 12-c 13-a 14-d 15-a

Responsive ad

Amazon