बुधवार, 13 जनवरी 2016

रोचक जानकारी

रोचक जानकारी 


1. केसर का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में
होता है ?
उत्तर : जम्मू-कश्मीर
2. काजीरंगा अभयारण्य स्थित है
उत्तर : असम में
3. कोयले के भण्डार में भारत का अग्रणी राज्य
है ?
उत्तर : झारखंड
4. गोंडवाना क्षेत्र किस खनिज के लिये
विख्यात है ?
उत्तर : कोयला
5. ' जादूगोड़ा ' किस खनिज के उत्खनन के लिये
प्रसिद्ध है ?
उत्तर : यूरेनियम
6. महासागरों का निर्माण किस चट्टान से हुआ
है ?
उत्तर : बेसाल्टिक चट्टान
7. भारत के ' कर्णप्रयाग ' में किन दो नदियों
का संगम होता है ?
उत्तर : अलकनंदा एवं पिण्डार
8. ' मुथुवान', 'मालकुरवान' एवं ' सुमाली '
जनजातियाँ किस
राज्य में पायी जाती है ?
उत्तर : केरल
9. भूपृष्ठ में पोटैशियम नामक तत्व का % कितना
है ?
उत्तर : 2.59%
10. कौन-सा एशियाई देश विश्व में जलयान-
निर्माण में प्रथम
स्थान रखता है ?
उत्तर : जापान
11. किस महाद्वीप के अधिकांश देश तीन ओर से
महासागर से
घिरे हैं, जिससे वह महाद्वीप प्रायद्वीपों का
महाद्वीप कहलाताहै ?
उत्तर : यूरोप
12. भारत के राजस्थान के किस स्थान पर चुकन्दर
से चीनी
बनाने का एक कारखाना स्थापित किया
गया है ?
उत्तर : श्रीगंगानगर
13. घना पक्षी उद्यान किस अन्य नाम से भी
जाना जाता है ?
उत्तर : केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान
14. फ्रांस और स्पेन के बीच कौन-सा पर्वत है ?
उत्तर : पिरेनीज पर्वत
15. न्यूयॉर्क नगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर : हडसन नदी के तट पर

Responsive ad

Amazon