शुक्रवार, 29 जनवरी 2016

विश्व के बारे में रोचक जानकारी

विश्व के बारे में रोचक जानकारी 

1. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन
सी है?
उत्तर :- अलमल्विया (इराक)
2. विश्व का किस देश में कोई भी मंदिर-मस्जिद
नहीं है?
उत्तर :- सउदी अरब
3. विश्व का सबसे पुराना समाचार पत्र कौन सा है?
उत्तर :- स्वीडन आफिशियल जनरल (1645 में
प्रकाशित)
4. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?
उत्तर :- महाभारत.
5. विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश
का नाम नहीं
होता?
उत्तर :- ग्रेट ब्रिटेन
6. विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक साल का होता
है?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
7. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही
स्वतन्त्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर :- कोरिया में
8. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- प्रशांत महासागर
9. विश्व में सबसे बड़ी झील कौन
सी है?
उत्तर :- केस्पो यनसी (रूस में)
10. विश्व में कुल कितने देश हैं?
उत्तर :- 353
11. विश्व की सबसे बड़ी
दीवार कौन सी है?
उत्तर :- ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की
दीवार)
12. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है?
उत्तर :- सउदी अरब
13. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तक किसी
का गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर :- नेपाल
14. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?
उत्तर :- अमेरिका के राष्टपति को
15. विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?
उत्तर :- थाईलैंड
16. विश्व की सबसे बड़ी नदी
कौन सी है?
उत्तर :- नील नदी (6648
कि.मी.)
17. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर :- सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी.,
अफ्रीका में)
18. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन
सी है?
उत्तर :- यूरेनियम
19. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन
सी है?
उत्तर :- संस्कृत
20. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व
का सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक
21. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी
किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
22. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कौन सा है?
उत्तर :- टोकियो
23. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?
उत्तर :- टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)

Responsive ad

Amazon