शुक्रवार, 22 जनवरी 2016

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर 

1. - भारत के किस राज्य में सर्वाधिक काफी का उत्पादन होता है ?
Ans. - कर्नाटक
2. - सूचना का अधिकार अधिनियम किस वर्ष से प्रभावी हुआ ?
Ans. - वर्ष 2005
3. - भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना के समय भारत का वायसराय कौन था ?
Ans. - लॅार्ड डफरिन
4. - आगा खां कप किस खेल से संबंधित है ?
Ans. - हॅाकी
5. - पंचायती राज लागू करने वाला पहला राज्य कौन सा है ?
Ans. - राजस्थान
6. - सिंधु घाटी के लोग किसकी पूजा करते थे ?
Ans. - पशुपति
7. - कौन सा वेद गद्य एवं पद्य दोनों में है ?
Ans. - यजुर्ववेद
8. - भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
Ans. - 29 अगस्त
9. - केंद्रीय तम्बाकू अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
Ans. - राजमुंदरी
10. - शिमला समझौते ( 1972 ) पर हस्ताक्षर करने वाले पाकिस्तानी प्रधानमंत्री कौन थे ?
Ans. जुल्फिकार अली भुट्टो
11. - भारत सरकार द्वारा प्रयोग किया जाने वाला संवत् कौन सा है ?
Ans. शक संवत्
12. - विद्युत धारा मापने के लिए किस यंत्र का प्रयोग किया जाता ?
Ans. - अमीटर
13. - पेनिसिलिन का आविष्कार किसने किया था ?
Ans. - अलेक्जैण्डर फ्लेमिंग
14. - एशियाई विकास बैंक ( ADB ) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
Ans. - मनीला
15. - 7 वा बिक्स शिखर सम्मेलन 2015 कहाँ आयोजित किया गया था ?
Ans. - उफा शहर ( रुस )

Responsive ad

Amazon