सोमवार, 11 जनवरी 2016

सामान्य ज्ञान प्रश्न


सामान्य ज्ञान प्रश्न

प्रश्न 1: शेर की आयु का अनुमान लगाया जाता है -
A > उसके बालों के रंग से 
B > उसके नाखुनो के रंग से 
C > उसके दाँतो के रंग से 
D > इनमे से कोई नहीँ
उत्तर : इनमे से कोई नहीँ

प्रश्न 2: एबी डी विलियर्स किस राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के लिए खेलते हैं ?
A > भारत 
B > बांग्लादेश 
C > न्यूजीलैंड 
D > साउथ अफ्रीका 
उत्तर : साउथ अफ्रीका

प्रश्न 3: पाकिस्तान की राजधानी कौन है?
A > लाहौर 
B > अमृतसर 
C > करांची 
D > इस्लामाबाद 
उत्तर : इस्लामाबाद

प्रश्न 4: इनमे से फेमिना मिस इंडिया 2015 कौन है ?
A > वर्तिका मिश्रा 
B > कोयल राणा 
C > मेघना मित्तल 
D > अदिति आर्या 
उत्तर : अदिति आर्या 

प्रश्न 5: फ्रांस की राजधानी का नाम क्या है ?
A > सिडनी 
B > पर्थ 
C > मोंटेपिलर 
D > पेरिस 
उत्तर : पेरिस

प्रश्न 6: भारत में प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब शुरू हुआ ?
A > सन 1932 
B > सन 1931 
C > सन 1856 
D > सन 1857
उत्तर : सन 1857

प्रश्न 7: भारत का सबसे कम जनसँख्या वाला राज्य कोनसा हैं ?
A > मध्य प्रदेश 
B > मिजोरम 
C > सिक्किम 
D > गोआ 
उत्तर : गोआ 

प्रश्न 8: भारत का सबसे ज्यादा जनसँख्या वाला राज्य कोनसा हैं ?
A > मध्य प्रदेश 
B > महाराष्ट्र 
C > पंजाब 
D > उत्तर प्रदेश 
उत्तर : उत्तर प्रदेश

Responsive ad

Amazon