सोमवार, 25 जनवरी 2016

सामान्य ज्ञान

सामान्य ज्ञान 


1. टमाटर का रंग किस कारण लाल होता है ?
उत्तर : लाइकोपीन के
2. क्रिकेट मैचों का भारत में T.V. पर सीधा प्रसारण
1966 में कहाँ प्रारंभ हुआ था ?
उत्तर : दिल्ली में
3. 1KB बराबर होता है?
उत्तर : 1024 बाइट्स
4. मधुबनी कला का सम्बन्ध किस राज्य से है ?
उत्तर : बिहार
5. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना मदन
मोहन मालवीय ने कब की
थी ?
उत्तर : 1916 ई में
6. कला की ' गंधार शैली ' को किस
शैली की संज्ञा दी
जाती है ?
उत्तर : ग्रीक-बौद्ध शैली
7. अकबर का राज्याभिषेक 14 वर्ष की आयु में कहाँ
हुआ था ?
उत्तर : कालानौर में
8. राष्ट्रीय ध्वज की डिज़ाइन किसने बनाई
थी ?
उत्तर : पिंगाली बेंकैया
9. हुमायूं के मकबरे का निर्माण किसने किया था ?
उत्तर : मीरक मिर्ज़ा ग्यासबेग ने
10. विश्व कि सबसे चौड़ी जलसंधि कौन -सा है ?
उत्तर : डेविस जलसंधि
11. इलाइची की खेती के लिए
सबसे उपयुक्त मिट्टी होती है ?
उत्तर : लैटेराइट
12. पृथ्वी का औसत तापमान कितना है ?
उत्तर : 15°C
13. भारत में प्रथम प्रेस की स्थापना 1550 में
किसने की थी ?
उत्तर : पुर्तगालीयों ने
14. अशोक स्तंभ को दिल्ली किसने लाया था ?
उत्तर : फिरोजशाह तुगलक ने
15. अवध का अंतिम नवाब कौन था ?
उत्तर : वाजिद अली शाह
16. ' माउण्ट एवरेस्ट ' का नाम भारत के किस महासर्वेक्षक के
नाम पर पड़ा है ?
उत्तर : जॅान एवरेस्ट
17. शारदा एक्ट किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर : बाल विवाह

Responsive ad

Amazon