सोमवार, 7 दिसंबर 2015

GK Question and Answer in Hindi

GK Question and Answer in Hindi


Q1 निम्नलिखित में से पृथ्वी  के अपमार्जक कौन है ?
ANS-फफूंदी और बैक्टीरिया
Q2    सूर्य और प्रथ्वी के बीच में चंद्रमा कब आता है ?
ANS- सूर्य ग्रहण
Q3 आहार-नाल में स्टार्च के पाचन में अंतिम उत्पाद क्या है ?
Ans- माल्टोस
Q4  वायु गुहिकों की उपस्थिति किसका अनुकूलन है ?
ANS – जल पादक
Q5अमीबता से क्या रोग होता है ?
ANS -आमतिसार
Q6 पारिस्थितिक तंत्र में नाइट्रोजन का परिसंचारण किसके द्वारा होता है ?
ANS-जीवाणु
Q7 मछलियों के यकृत-तेल में किसकी प्रचुरता होती है ?
ANS-विटामिन ए
Q8 निम्न में से कौन उर्जा प्रदान नहीं करता ?
ANS विटामिन
Q9 जंगरोधी इस्पात का निर्माण इस्पात का मिश्रात्वं किस से होता है ?
ANS क्रोमियम और निकिल
Q10 निम्नलिखित में से कौन सी गैस उच्चतम ऊष्मीय मान रखती है ?
ANS- भाप-अंगार गैस

Responsive ad

Amazon