सोमवार, 28 दिसंबर 2015

Computer Samanya Gyan / GK in Hindi:

Computer Samanya Gyan / GK in Hindi:
Q.1 www के आविष्कारक कौन है ?
A. Lee S Feyong
B. Bill Gates
C. Watson
D. Tim Berner Lee
Ans: D

Q.2 FTP का पूरा नाम क्या है ?
A. File Transfer Protocol
B. Folder Transfer Protocol
C. Folder Transaction Protocol
D. File Transaction protocol
Ans: A

Q.3 "कंप्यूटर के जनक" एवं पिता किसे कहा जाता है ?
A. बिल गेट्स
B. चार्ल्स बाबेज
C. लैरी पेज
D. लेडी लारा
Ans: B

Q.4 निम्न में से कोनसा "इनपुट" डिवाइस है ?
A. कीबोर्ड 
B. प्रिंटर 
C. मॉनिटर 
D. सर्वर 
Ans: A


GK Questions Answers

Q.5 निम्न में से किसका सम्बन्ध कम्प्यूटर के "प्रोसेसर" से नहीं है ?
A. Dual Core
B. i7
C. Celeron
D. Android
Ans: D

Q.6 स्क्रीन पर प्रदर्शित पिक्सल की संख्या स्क्रीन ............. के नाम से जाने जाते हैं ?
A. रेसोलुशन 
B. कलर डेप्थ 
C. रिफ्रेश रेट 
D. व्यूविंग साइज 
Ans: A

Q.7 इनफार्मेशन का कलेक्शन क्या है ?
A. प्रिंटर 
B. पाथ 
C. फाइल 
D. प्रिंट आउट 
Ans: C

Q.8 निम्न में कौन कोन एक programming language नहीं है ?
A. Java
B. FoxPro
C. Perl
D. Oracle
Ans: D

Q.9 ईथरनेट संबंधित है ?
A. LAN
B. RAN
C. WAN
D. MAN
Ans: A

Q.10 निम्न में से कोनसा इंटरनेट एक्स्प्लोरर नहीं है ?
A. क्रोम 
B. फायरफॉक्स 
C. सफारी 
D. गूगल प्लस 
Ans: D

Q.11 निम्न में से कौन "डेटाबेस" से सम्बंधित है ?
A. MS Excel
B. MS Word
C. MS Access
D. Notepad
Ans: C

Q.12 वेबसाइट नाम में में http क्या है ?
A. होस्ट 
B. वेबसाइट का नाम 
C. प्रोटोकॉल 
D. टॉप लेवल डोमेन 
Ans: C

Q.13 निम्न में से कौन सोशल मीडिया वेबसाइट नहीं है ?
A. फेसबुक 
B. गूगल प्लस 
C. ऑरकुट 
D. जीमेल 
Ans: D

General Knowledge Question Answer

Q.14 प्रोसेसर के तीन प्रमुख भाग है 
A. ALU, Control Unit, Register
B. RAM, ROM, CDROM
C. ALU, Control Unit, RAM
D. Cash, Control Unit, Register
Ans: A

Q.15 निम्न में से किसका सम्बन्ध ऑपरेटिंग सिस्टम से है ?
A. Unix
B. Android
C. Fedora
D. Oracle
Ans: D 

Responsive ad

Amazon