मंगलवार, 15 दिसंबर 2015

करेंट अफेयर्स


 करेंट अफेयर्स


1.14 दिसंबर 2015 को लोकसभा ने किस उर्जा से संबंधित संशोधन विधेयक पारित किया ?
a)    पवन उर्जा
b)    परमाणु उर्जा
c)    सौर उर्जा
d)    विद्युत् उर्जा

2. विप्रो हेल्थकेयर एवं लाइफ साइंसेज़ की मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम क्या है, जिन्होंने 13 दिसंबर 2015 को पद से इस्तीफ़ा दे दिया ?
a)    अनीता देसाई
b)    आरती बिष्ट
c)    पूजा चौहान
d)    संगीता सिंह

3. किस विभाग द्वारा 14 दिसंबर 2015 को एफसीआरए सेवाओं के लिए पुनर्निर्मित वेबसाइट आरंभ की गयी?
a)    गृह मंत्रालय
b)    विदेश मंत्रालय
c)    स्वास्थ्य मंत्रालय
d)    कृषि मंत्रालय

4. टेक महिंद्रा एवं महिंद्रा एंड महिंद्रा ने 14 दिसंबर 2015 को इटली की किस ऑटोमोबाइल डिज़ाइन कंपनी का अधिग्रहण किया ?
a)    एल्फा रोमियो
b)    डेज़िन डेली
c)    पिनिनफेरिना
d)    प्यूजियोट

5.  केंद्र सरकार ने पूर्व सैनिकों के लिए ‘वन रैंक वन पेंशन’ (ओआरओपी) योजना के क्रियान्वयन पर विचार करने के लिए निम्न में से किसकी अध्यक्षता में 14 दिसंबर 2015 को एक न्यायिक समिति गठित की ?
a)    एल. नरसिम्हा रेड्डी
b)    बी.एल. फड़िया
c)    रविन्द्रन गोपीनाथ
d)    सुनीता जैदी

6. निम्न में से किस राज्य सरकार ने वरिष्ठ संगीतकार बप्पी लाहिड़ी और गायक कुमार सानू को 14 दिसंबर 2015 को लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से पुरस्कृत किया?
a)    केरल
b)    महाराष्ट्र
c)    पश्चिम बंगाल
d)    पंजाब

7. केंद्रीय शहरी विकास मंत्रालय द्वारा 14 दिसंबर 2015 को जारी अधिसूचना के अनुसार, निम्न में से कौन सा राज्य स्मार्ट सिटी प्रस्ताव पेश करने वाला भारत का पहला राज्य है?
a)    राजस्थान
b)    बिहार
c)    केरल
d)    पंजाब

8. दक्षिणी क्षेत्रीय परिषद (एसजेडसी) का 26 वां सम्मेलन विजयवाड़ा, आंध्र प्रदेश में 12 दिसंबर 2015 को आयोजित किया गया. सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की?
a)    पीएम मोदी
b)    केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह
c)    उप राष्ट्रपति हामिद अंसारी
d)    वित्त मंत्री अरुण जेटली

9. अपने कैरियर का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए भारतीय गोल्फर अर्निबान लाहिड़ी ने सेनटोसा में 15 दिसम्बर 2015 को कौन सा खिताब जीत लिया.
a)    एशियन टूर ऑर्डर ऑफ मेरिट
b)    एशियन गोल्फ टूरनामेंट
c)    साउथ एशियन गोल्फ गोल्ड कप
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं
10. जेनेसिस प्राइज़ फाउंडेशन ने 14 दिसम्बर 2015 को निम्न में से किसे वर्ष 2016 के जेनेसिस पुरस्कार विजेता के रूप मे चुना ?
a)    ए आर रहमान
b)    जे थोमस
c)    इत्जहक पर्लमैन
d)    एल जेनिस

11. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) ने 14 दिसम्बर 2015 को वर्ष 2015 की मानव विकास रिपोर्ट इथोपिया में जारी की. रिपोर्ट के अनुसार भारत का स्थान निम्न में से क्या है ?
a)    130
b)    140
c)    150
d)    170

12. 14 दिसम्बर 2015 को संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) द्वारा जारी मानव विकास रिपोर्ट का शीर्षक निम्न में से क्या है ?
a)    रोजगार और बेरोजगारी
b)    मानव विकास के लिए कार्य
c)    स्वछता और विश्व
d)    बेरोजगारी का प्रभाव

13. चीन के शिनजिंयाग प्रांत में डायनासोर की नयी शाकाहारी प्रजाति का पता चला है. प्रजाति का क्या नाम है?
a)    शाकाहारी डायनासोर
b)    वुकाईवानेंसिस शिनशिन
c)    ‘हुआलियानसेराटॉप्स वुकाईवानेंसिस’
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

14. भारतीय मूल के राजनीतिज्ञ जिन्हें 14 दिसंबर 2015 को दक्षिण अफ्रीका के वित्त मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया ?
a)    अजित सिंह
b)    विक्रम चौहान
c)    आदित्य पंडित
d)    प्रवीन गोरधन

15. विश्व में मौजूद निर्धनता एवं जलवायु परिवर्तन से संबंधित रिपोर्ट, “शॉक वेव्स: मैनेजिंग द इम्पैक्ट ऑफ़ क्लाइमेट चेंज....” किसने जारी की ?
a)    विश्व बैंक
b)    संयुक्त राष्ट्र
c)    साउथ एशियन हेरिटेज सोसाइटी
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: 1-b 2-d 3-a 4-c 5-a 6-c 7-a 8-b 9-a 10-c 11-a 12-b 13-c 14-d15-a


Responsive ad

Amazon