शनिवार, 12 दिसंबर 2015

Current Gk 2015 in hindi

1. संयुक्त राष्ट्र की उत्पीडन के खिलाफ बनी समिति ने 9 दिसंबर 2015 को किस देश को उत्पीड़न पर रोक लगाने हेतु अपील जारी की ?
a)    चीन
b)    बांग्लादेश
c)    पाकिस्तान
d)    भारत

2. 9 दिसंबर 2015 को किस देश के साथ भारत ने 8 सूत्रीय समग्र वार्ता को 10 सूत्रीय व्यापक द्विपक्षीय (सीबीडी) वार्ता से बदलने पर सहमति जताई ?
a)    चीन
b)    अमेरिका
c)    रूस
d)    पाकिस्तान

3. केंद्र सरकार ने 10 दिसम्बर 2015 को किस उत्पाद का न्यूनतम निर्यात मूल्य (एमईपी) 700 डॉलर से घटाकर 400 डॉलर प्रति टन किया ?
a)    गेहूं
b)    प्याज़
c)    आलू
d)    आम

4. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री जे पी नड्डा द्वारा 10 दिसम्बर 2015 को कौन सी रिपोर्ट जारी की गयी ?
a)    स्वास्थ्य सम्बन्धी रिपोर्ट : 2015
b)    स्वच्छ भारत रिपोर्ट : 2015  
c)    भारत स्वास्थ्य रिपोर्ट : पोषण 2015
d)    विश्व स्वास्थ्य रिपोर्ट : 2015

5. न्यूजीलैंड के किस क्रिकेट खिलाड़ी ने 10 दिसम्बर 2015 को क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की ?
a)    मार्टिन गुप्तिल 
b)    नेल वेंगर 
c)    क्रूगर वैन वाइक
d)    मैट हेनरी

6. यूएन ने अफ्रीका के साहेल क्षेत्र के लिए निम्न में से किस कार्यक्रम का 9 दिसम्बर 2015 को शुभारम्भ किया?
a)    हेल साहेल
b)    साहेल एंड ह्यूमन 
c)    लाइफ इस हैवन इन साहेल
d)    साहेल ह्यूमेनिटेरियन अपील 

7. अफगानिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने 10 दिसम्बर 2015 को निम्न में से किस शहर में अपना बेस स्थापित करने का निर्णय किया है ?
a)    ब्राजील 
b)    लन्दन 
c)    इस्लामाबाद 
d)    नोएडा 

8. इजराइल ने 10 दिसम्बर 2015 निम्न में से किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
a)    इजराइल 1 
b)    एरो 2 
c)    एरो 3 
d)    स्पाइस 8 

9. पकिस्तान ने निम्न में से किस बेलेस्टिक मिसाइल का 11 दिसम्बर 2015 को सफल परीक्षण किया ?
a)    शाहीन 2 
b)    शाहीन 1 
c)    शाहीन 3
d)    शाहीन 7 

10. म्यांमार ने 9 दिसंबर 2015 को नए स्टॉक एक्सचेंज  का उद्घाटन किया. स्टॉक एक्सचेंज का क्या नाम रखा गया है ?
a)    म्यांमार स्टॉक एक्सचेंज (एम्एसएक्स)
b)    रायल्स ऑटो स्टॉक एक्सचेंज
c)    यांगून स्टॉक एक्सचेंज (वाईएसएक्स)
d)    वेरमा स्टॉक एक्सचेंज

11. ऑटो कलपुर्जे बनाने वाली घरेलू कंपनी भारत फोर्ज ने 10 दिसंबर 2015 को एरो इंजन के कलपुर्जों की आपूर्ति के लिये किस कम्पनी के साथ दीर्घकालिक समझौता किया?
a)    रॉल्स रायस
b)    एरो इंजन लिमिटेड 
c)    यूरेशिया औटोज 
d)    उपरोक्त में से कोई नहीं

12. राष्ट्रीय हरित प्राधिकरण ने 10 दिसम्बर 2015 को गंगा नदी को प्रदूषण मुक्त रखने के लिए ऋषिकेश में निम्न में से किस पर पाबंदी लगा दी ?
a)    राफ्टिंग
b)    बोटिंग
c)    कैम्पिंग
d)    स्कीइंग

13. मौरिसिनो मैक्री ब्लांको किस देश के राष्ट्रपति नियुक्त हुए हैं ?
a)    अर्जेंटीना
b)    इस्राइल
c)    फिलिपिन्स
d)    पेरू

14. किस राज्य के उच्च न्यायालय ने पंचायत चुनावों के लिए शैक्षिक योग्यता के राज्य सरकार के प्रस्ताव को सही ठहराया ?
a)    राजस्थान
b)    उत्तराखंड
c)    केरल
d)    हरियाणा

15. पर्यटन एवं संस्कृति राज्य् मंत्रालय द्वारा 'भारत-लाओस: अंतर-सांस्कृतिक संबंध' पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का कहां उद्घाटन किया गया ?
a)    दिल्ली
b)    लाओस
c)    केनबरा
d)    चंडीगढ़

उत्तर: 1-a 2-d 3-b 4-c 5-c 6-d 7-d 8-c 9-c 10-c 11-a 12-c 13-a 14-d 15-a

Responsive ad

Amazon