गुरुवार, 7 फ़रवरी 2013

Rajasthan gk for jailor exam 2013

1. राजस्थान की पहली विशिष्ट अश्वगंधा मंडी कहां पर बनाई गई है?
उत्तर- झालावाड़
2. जो काश्तकार किसी अन्य के खेत को किराये पर जोतता था, उस काश्तकार को कहा जाता था?
उत्तर- मुकाती
3. राजस्थान की किस रियासत का पूनावाड़ा कांड से संबंध था?
उत्तर- डूंगरपुर
4. राजपूताना हरिजन सेवा संघ की स्थापना किसने की?
उत्तर- रामनारायण चौधरी
5. किस कुएं को रेगिस्तान का जलमहल कहा जाता है?
उत्तर- बाटाडू के कुएं को
6. तनोट माता के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था?
उत्तर- महारावल तनुजी
7. सल्तनत काल में निर्मित अतारकीन दरवाजा किस जिले में स्थित है?
उत्तर- नागौर में
8. डिंगल शब्दकोश किसने तैयार किया था?
उत्तर- पं. रामकरण आसोपा
9. जैसलमेर किले का दोहरा परकोटा क्या कहलाता है?
उत्तर- कमर कोट
10. सतलज घाटी योजना किसने तैयार की थी?
उत्तर- आर. जी. कैनेडी
11. गंगनहर का उद्घाटन किसने किया था?
उत्तर- वायसराय लॉर्ड इरविन ने
12. किस अधिवेशन से जमनालाल बजाज गांधीजी के पांचवे पुत्र कहलाए?
उत्तर- नागपुर अधिवेशन से
13. बाघ परियोजना के सूत्रधार कौन थे?
उत्तर- कैलाश सांखला
14. राजस्थान नहर के जनक केरूप में किसे जाना जाता है?
उत्तर- डॉ. कंवरसेन
15. किस युद्ध में जोधपुर महाराणा सरदारसिंह ने सेना चीन भेजी थी?
उत्तर- बक्सर युद्ध
16. कौनसा जिला पोलो को घर कहलाता है?
उत्तर- जोधपुर




घरेलु उपचार सम्बंधित देशी नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें 





Responsive ad

Amazon