Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

बुधवार, 18 अप्रैल 2018

Indian Railway Exam GK

भारतीय रेलवे
१. भारत मेंपहली रेलकब चलीथी -
उत्तर- १६ अप्रेल १८५३ समय दोपहर ३:३५
२. भारत में पहली रेल कहाँ से कहाँ तक चली थी-
उत्तर- बॉम्बे से ठाणे

३. किसी पहली भारतीय रेल द्वारा तय की गयी दूरी कितनी थी-
उत्तर- ३४ किलोमीटर
४. भारत के पहले रेलवे सुरंग का क्या नाम है-
उत्तर- पारसिक सुरंग
५. भारतीय रेलवे का विश्व मेंकौन सा स्थान है-
उत्तर- दूसरा
६. भारतीय रेलवे का एशिया मेंकौन सा स्थान है-
उत्तर - पहला
७.भारत के पहले रेलवे पूल का क्या नाम है-
उत्तर- डैपूरी वायाडक्ट (मुंबई-ठाणे रूट पर)
८. भारत का सबसे बड़ा रेलवे यार्ड कहाँ है-
उत्तर- मुग़ल सराय
९. भारत का सबसे ज्यादा अक्षरों वाला रेलवे स्टेशन -
उत्तर- श्री वेंकटानरसिम्हाराजूवरियापेटा (तमिलनाडु)
१० भारत का सबसे कम अक्षरों वाला रेलवे स्टेशन-
उत्तर-आईबी (उड़ीसा)
११. भारत में पहली इलेक्ट्रिक रेल कब चली-
उत्तर- ३ फरवरी १९२५
उत्तर- बॉम्बे वीटी से कुर्ला
१३. भारत का सबसे लम्बा रेलवेपूल कौन सा है -
उत्तर- नेहरू सेतु (100,44 फीट) जो की सोन नदी पर बना है-
१४. भारत का सबसे व्यस्तम रेलवे स्टेशन कौन सा है-
उत्तर- लखनऊ



To view question and answer for Science GK, please see below given articles


१५. भारत की सबसे तेज चलने वाली ट्रेन का क्या नाम है-
उत्तर- शताब्दी एक्सप्रेस
१६. भारत का सबसे पुराना चालूइंजन कौन सा है-
उत्तर- फेयरी क्वीन
१७. भारत की सबसे रेलवे सुरंगकौन सी है-
उत्तर- कोंकण रेल लाइन पर कारबुडे सुरंग (6.5 किलोमीटर)
१८. भारत का ही नहीं अपितु विश्व का सबसे लम्बा प्लेट्फॉर्म कहाँ है-
उत्तर- ख़ड़गपुर (2733 फीट)
१९. भारत की सबसे लम्बी दूरी तय करने वाली ट्रेन कौन सी है-
उत्तर- हिमसागर एक्सप्रेस जम्मू तवी से कन्याकुमारी
२०. भारत में पहली मेट्रो ट्रेन कहाँ चली-
उत्तर- कलकत्ता
२१. भारतीय रेलवे का शुभंकर कौन है-
उत्तर- भोलू हाथी
२२. सबसे कम दूरी तय करने वाली शताब्दी एक्सप्रेस कौन सी है-
उत्तर- नई दिल्ली - कालका शताब्दी एक्सप्रेस
२३. पहली राजधानी एक्सप्रेस कब चलाई गयी-
उत्तर- १९६९ नई दिल्ली से हावड़ा
२४. पहली शताब्दी एक्सपेस कहाँ से कहाँ तक चली-
उत्तर- नई दिल्ली से झांसी
-
उत्तर- पंडित जवाहर लाल नेहरू
२६. भारत में चली पहली रेल द्वारा कुल यात्रा पूर्ण करने में कितना समय लिया गया था-
उत्तर- १ घंटा १५ मिनट
२७. भारत में रेल चलने की सर्वप्रथम परिकल्पना कहाँ की गयी थी-
उत्तर- मद्रास (वर्तमान चेन्नई ) १८३२
२८. भारत में दूसरी और पूर्वीभारत में पहली रेल कब चली-
उत्तर- १५ अगस्त १९५४ हावड़ासे हुगली
उत्तर- ३ मार्च १८५९ इलाहाबाद से कानपूर
३०. सर्वप्रथम रेलवे बजट किसके द्वारा प्रस्तुत किया गया था-
उत्तर- जॉन मथाई
३१. रेलवे दुर्घटना के कारण किस रेल मंत्री ने इस्तीफा दिया था-
उत्तर- लाल बहादुर शाश्त्री
३२. सर्वाधिक बार रेलवे बजट प्रस्तुत किसने किया है-
उत्तर- बाबू जगजीवन राम
३३. भारत में पहला कमप्युट्रीकृत आरक्षण कहाँ शुरू हुआ-
उत्तर- नई दिल्ली

 


घरेलु उपचार सम्बंधित देशी नुस्खे जानने के लिए यहाँ क्लिक करें 






11 टिप्‍पणियां:

  1. Q. दिल्ली पर किन किन की बादशाहत रही
    “GK Trick ko SaLaM”
    सूत्र शासक
    G - Gulam
    K - Khilji
    T - Tuglak
    S - Sayyed
    L - Lodhi
    M - Mugal
    प्रथम संस्करण की सफलता के लिए में सभी पाठकगण का आभारी हूँ
    आपका “जितेंद्र कुमार”
    बुक खरीदने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे
    http://pothi.com/pothi/book/ebook-jitendra-kumar-g-k-trick
    और अधिक जानकारी के लिए नीचे दिए गए ब्लॉक के लिंक पर क्लिक करें
    http://jitendragktrick.blogspot.in/
    और अधिक ट्रिक के लिए फेसबुक ग्रुप को ज्वाइन करे
    https://www.facebook.com/groups/GKShortTricksbyJk/

    उत्तर देंहटाएं
  2. बहुत अच्छा सराहनीय प्रयास और अच्छी सोच | मै दिल से धन्यवाद देता हु my blog
    http://www.gkonlinetest.in

    उत्तर देंहटाएं
  3. General awareness की जानकारी देने के लिए धन्यवाद..NABARD Recruitment 2016 के लिए जनरल नॉलेज की जानकारी जल्दी दे..

    उत्तर देंहटाएं
  4. I think this is not enough to Pass Railway exam, but all the question and answer you post above is common, it comes in maximum nos of examination

    उत्तर देंहटाएं

Responsive ad

Amazon