RPSC EXAM GK
 
| 1. यदि राजस्थान में विधान परिषद् का गठन हो जाता है, तो इसमें अधिक सेअधिक कितने सदस्य हो सकते है ? (HM EX, PTI 3nd Gr.-2012) | 
| Ans:- 66 ( विधानसभा की कुल सदस्य संख्या के 1/3 के बराबर ) | 
| 2. राजस्थान, राज्य महिला आयोग का अध्यक्ष कौन है ? (RPSC PTI Ex- 2012) | 
| Ans:- लाड कुमारी जैन | 
| 3. जनवरी 2012 में जयपुर में आयोजित क्रमानुसार कौनसा प्रवासी भारतीय दिवस मनाया गया ? (RPSC HM Ex-2012) | 
| Ans:- दसवां | 
| 4. सयुंक्त राष्ट्र संघ में भारत का प्रतिनिधि कौन है ? (RPSC HM Ex-2012) | 
| Ans:- हरदीप सिंह पुरी | 
| 5. जनगणना 2001-11 के अनुसारराजस्थान के किस जिलें में साक्षरता दर न्यूनतम है ? (RPSC HM Ex-2012) | 
| Ans:- जालौर में | 
| 6. किस देश ने भारत की घेराबंदी करने हेतु ' मोतियों की माला की रणनीति ' अपनाई है ? (RPSC HMEx-2012) | 
| Ans:- चीन ने | 
| 7. चीन के प्रधान मंत्री कौन है ? (RPSC HM Ex-2012) | 
| Ans:- वेन जियावाओ | 
| 8. वर्तमान में राजस्थान के राजकीय विद्यालयों में कौनसी अल्पसंख्यक भाषाओँ केशिक्षण की व्यवस्था है ? (RPSC HM Ex-2012) | 
| Ans:- गुजराती, पंजाबी, उर्दू व सिन्धी | 
| 9. मौसर' किसे कहा जाता है ? (RPSC PTI 3rd Gr- 2012) | 
| Ans:- मृत्यु-भोज को | 
| 10. राष्ट्रीय सरसों अनुसंधान केंद्र स्थित है ? (RPSC HM Ex-2012) | 
| Ans:- सवेर, भरतपुर में | 
| 11. राजस्थान में मंत्री परिषद् के सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी हो सकती है ? (HM EX, PTI 3nd Gr.-2012) | 
| Ans:- तीस | 
| 12. जनगणना 2001-11 के अनुसार सर्वाधिक जनसँख्या वाले चार राज्य कौन से है ? ( RPSC HM Ex-2012) | 
| Ans:- उत्तरप्रदेश , महाराष्ट्र, बिहार और पश्चिमी बंगाल | 
| 13. 2012 में राजस्थान रत्न से किसे सम्मानित किया गया है ? (RPSC HM Ex-2012) | 
| Ans:- पं. विश्व मोहन भट्ट को | 
| 14. 2001-11 के दशक के दौरान सर्वाधिक जनसँख्या वृदिवाला जिला है ? (RPSC HMEx-2012) | 
| Ans:- जयपुर ( Note:- सर्वाधिक जनसँख्या वृदिदर वाला जिला - बाड़मेर ) | 
| 15. सिरोही प्रजामंडल के संस्थापक थे ? (RPSC HM Ex-2012) | 
| Ans:- गोकुल भाई भट्ट | 
 
 
 
 संदेश
संदेश
 
 
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें