Sarkari Naukri

यह ब्लॉग खोजें

सोमवार, 3 दिसंबर 2012

परीक्षापयोगी विज्ञान क्विज


1. सोर्टर्स रोग का रोगजनक जीवाणु क्या है?

उत्तर- एन्थ्रेक्स

2. डॉक्टरी तापमापी से कितने डिग्री सेल्सियस ताप मापा जा सकता है?

उत्तर- 35 से 42 डिग्री

3. पालक में पाया जाने वाला अम्ल है?

उत्तर- ऑक्सेलिक अम्ल

4. बिच्छू के डंक में कौनसा अम्ल होता है?

उत्तर- फॉर्मिक अम्ल

5. प्रतिअम्ल के रूप में प्रयुक्त मिल्क ऑफ मेग्नीशिया या मैग्निशियम का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर- मैग्निशियम हाईड्रॉक्साइड

6. लोहे पर लगने वाले जंग का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर- आयरन ऑक्साइड

7. जंग लगने से बचाने के लिए लोहे पर जस्ते की परत चढ़ाने की क्रिया को क्या कहते है?

उत्तर- गेल्वेनाइजेशन

8. जुगाली करने वाले जंतुओं को क्या कहते हैं?

उत्तर- रूमिनैन्ट या रोमन्थी

9. वसा का पूर्णरूपेण पाचन किस अंग में होता है?

उत्तर- छोटी या क्षुद्र आंत में

10. मानव शरीर की सबसे बड़ी ग्रंथि का नाम क्या है?

उत्तर- यकृत








1 टिप्पणी:

  1. I like your post,
    www.jkhealthworld.com का प्रयास हर तरह की स्वास्थ्य से संबंधित समस्याओं की इंफार्मेशन उपलब्ध कराना है। आप अपना कीमती सलाह और योगदान हमारी साइट पर पोस्ट करके जनहित के लिए अच्छा काम करने में हमारे सहयोगी बने।
    Naturopathy information and treatment in india

    उत्तर देंहटाएं

Responsive ad

Amazon