बुधवार, 28 नवंबर 2012

Rajasthan Current GK 2012

‎1. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय, हेग (नीदरलैंड)के नवनिर्वाचित न्यायाधीश दलबीर भंडारी कहाँ के मूल निवासी है ?
Ans:- जोधपुर, राजस्थान के
2. राजस्थान में 15 सितम्बर, 2012 से शुरू होने वाली पशु गणना कौनसी पशु गणना होगी ?
Ans:- 19वीं पशु गणना
3. हाल ही में राजस्थान में मातृ मृत्यु दर एवं शिशु मृत्यु दर पर प्रभावी रोकथाम सुनिश्चित करने के लिए द जोन्स हॉपकिन्स यूनिवर्सिटी, बाल्टीमोर-अमेरिका एवं चिल्ड्रन इन्वेस्टमेंट फाउन्डेशन फण्ड के संयुक्त तत्वावधान में किस कार्यक्रम का शुभारम्भ किया गया है ?
Ans:- ‘‘ सुरक्षित शिशु जन्म हेतु परीक्षण सूची ’’ कार्यक्रम
4. राजस्थान पशुधन विकास बोर्ड , जयपुर के अध्यक्ष पद पर किसे नियुक्त किया है ?
Ans:- बिजेन्द्र सिंह सूपाको
5. राजस्थान राज्य बीज निगम के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?
Ans:- धर्मेन्द्र राठौड को
6. 15 मई को राजस्थान के किस पूर्व मुख्यमंत्री की पुण्यतिथि मनाई जाती है ?
Ans:- स्व. भैरोंसिंह शेखावत
7. राजस्थान में किस जिलें में ग्रीन फील्ड अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा विकसित किया जायेगा ?
Ans:- अलवर जिले में
8. वह केंद्रीय उद्योग मंत्री, जो कि राजस्थान से ही राज्यसभा सांसद भी हैं ?
Ans:- आनन्द शर्मा
9. जयपुर का विश्व प्रसिद्ध बैंड, जिसे हाल ही में ओलम्पिक मशाल यात्रा-2012 में शामिल होने के लिए लन्दन रवाना किया गया है ?
Ans:- ’ कावा ब्रास बैंड ’ ( इस बैंड के कलाकार 1998 के विश्व कप फुटबाल और मेलबोर्न में 2006 में आयोजित कॉमनवेल्थ Games में भी अपनी प्रस्तुतियाँ दे चुके हैं। )
10. राजस्थानी की पहली ऐसी पत्रिका, जिसका हर अंक Online उपलब्ध है ?
Ans:- कथेसर (हनुमानगढ जिले से प्रकाशित होने वाली राजस्थानी तिमाही पत्रिका )
11. राज्य सफाई कर्मचारी आयोग का अध्यक्ष किसे मनोनीत किया गया है ?
Ans:- श्री आर. डी. जावा को
12. राजस्थान राज्य बाल अधिकार संरक्षण आयोग की अध्यक्ष कौन है ?
Ans:- श्रीमती दीपक कालरा
13. किस प्रवासी राजस्थानी को प्रतिष्ठित ‘‘ भारत ज्योति ’’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
Ans:- डॉ. धनपत लूनिया (चाडवास, चूरू ) - इन्होंनेहाल ही में दिल्ली हाट में आयोजित ‘‘पगडी बांधों’’ प्रतियोगिता में प्रथम स्थान प्राप्त किया है
14. राजीव गांधी पर्यावरणसंरक्षण पुरस्कार 2012 के लिए किस जिले की समिति का चयन किया गया है
Ans:- अलवर की शान्ति वन पर्यावरण संरक्षण समिति(रजि.) को
15. बालिका शिक्षा उन्नयन के लिए किस योजना के तहत बालिका छात्रावासों का निर्माण करवाया जा रहा है ?
Ans:- शारदे बालिका छात्रावास योजना






Responsive ad

Amazon