शुक्रवार, 30 जून 2017

GK Question and Answer in Hindi, General Knowledge in hindi, GK Quiz In Hindi @ ssc.nic.in

GK Question and Answer in Hindi, General Knowledge in hindi, GK Quiz In Hindi @ ssc.nic.in

1. हैदराबाद किस नदी के किनारे स्थित है ?
उत्तर : मुसी नदी
2. वायुयान के टायरों में गैस भरी जाती है
उत्तर : हिलियम गैस।
3. भारत के पहले मोबाइल ऑफ शोर ड्रीलिंग प्लेटफार्म का नाम क्या है ?
उत्तर : सागर सम्राट्
4. कैल्सियम कार्बाइड पर पानी गिराने से कौन-सी गैस उत्पन्न होती है ?
उत्तर : एसीटिलीन गैस
5. चीन की सबसे पुरानी सभ्यता क्या है ?
उत्तर : हान
6. ‘फुकन कमीशन’ किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर : तहलका कांड से
7. ‘डेड हीट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर : घुड़दौड़ से
8. एयर इंडिया की प्रथम महिला पायलट कौन थी ?
उत्तर : हरप्रीत अहलूवालिया
9. ‘मैसूर एक्सप्रेस’ क्रिकेट के किस खिलाड़ी को कहा जाता है ?
उत्तर : श्रीनाथ को
10. बैंक नोट जारी करने वाला प्रथम देश कौन है ?
उत्तर : स्वीडन

11. विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 22 मार्च को
12. भारत का राष्ट्रीय वृक्ष है
उत्तर : वट (बरगद)
13. ‘एशिया की रोशनी’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर : गौतम बुद्ध को
14. जापान की करेन्सी है
उत्तर : येन
15. अर्जुन पुरस्कार कब से प्रारंभ किया गया ?
उत्तर : 1961 से
16. `पंजाब का टैगोर’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर : पूरन सिंह को
17. केंद्र-राज्य सम्बन्ध किस अनुसूची में है ?
उत्तर : 7वीं
18. भारत का लम्बा सुरंग कौन है ?
उत्तर : जवाहर सुरंग
19. ध्यानचंद स्टेडियम कहाँ स्थित है ?
उत्तर : लखनऊ
20. शेरशाह का मकबरा कहाँ स्थित है ?
उत्तर : सासाराम

21. उपनिषद् का फारसी में अनुवाद किस मुगल सम्राट के शासनकाल में हुआ था ?
उत्तर : शाहजहाँ के
22. गुर्जर-प्रतिहार वंश की स्थापना किसने की थी ?
उत्तर : नागभट्ट ने
23. ‘चमत्कारी सचिन’ पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
उत्तर : लोकेश थानी
24. विश्व विलियर्ड्स जीतने वाला प्रथम भारतीय कौन हैं ?
उत्तर : विल्सन जॅान्स
25. क्रिकेट का प्रथम विश्वकप कब हुआ था ?
उत्तर : 1975 में
26. सात टापुओं का शहर किसे कहा जाता है ?
उत्तर : मुंबई को

Responsive ad

Amazon