मंगलवार, 23 मई 2017

Science GK in Hindi, GK Question and Answer, General Knowledge Question Answer @ ssc.nic.in

Science GK in Hindi, GK Question and Answer, General Knowledge Question Answer @ ssc.nic.in



1.वनस्पति विज्ञानं के जनक कौन हैं?


Ans-थियोफ्रेस्टस


2.वेन्चुरीमीटर से क्या ज्ञात करते हैं?


Ans-जल के प्रवाह की दर


3.कार में रेडियेटर का क्या कार्य होता है?


Ans-इंजन को ठंडा रखना


4.कपूर के छोटे-छोटे टुकड़े जल की सतह पर नाचते हैं?


Ans-पृष्ठ तनाव के कारण


5.एक ही प्रकार के परमाणुओं से बना पदार्थ कहलाता है?


Ans-तत्व


6.पौधों की आंतरिक संरचना का अध्ययन कहलाता है?


Ans-शारीरिक


7.वह धातु जो अम्ल और क्षार के साथ क्रिया करके हाइड्रोजन निकालती है?


Ans-जिंक


8.पानी का घनत्व अधिकतम होता है?


Ans-4 डिग्री सेल्सियस


9.केल्विन तापमापी में बर्फ का गलनांक होता है?


Ans- -0 डिग्री K


10.सबसे बड़ी आँखें किस स्तनधारी प्राणी की होती है?


Ans-हिरण


11.इस समय कार्बन डाइ ऑक्साइड (CO2) के उत्सर्जन में सर्वाधिक योगदान करने वाला देश है?


Ans-संयुक्त राज्य अमेरिका (USA)


12.भारतीय विज्ञानं संस्थान कहाँ स्थित है?


Ans-बैंगलोर


13.बॉटनी शब्द की उतपत्ति किस भाषा के शब्द से हुई है?


Ans-ग्रीक


14.चिकित्सा शास्त्र के विद्यार्थियों को किसकी शपथ दिलाई जाती है?


Ans-हिप्पोक्रेटस


15.जीव विज्ञान शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?


Ans-लैमार्क और ट्रेविरेनस


16.फाइकोलॉजी में किसका अध्ययन किया जाता है?


Ans-शैवाल


17.कम्प्यूटर की IC चिप्स किस पदार्थ की बनी होती है?


Ans-सिलिकन


18.भूस्थिर उपग्रह की पृथ्वी से ऊँचाई होती है?


Ans-36,000 किमी


19.मात्रकों की अंतर्राष्ट्रीय पद्धति कब लागू की गयी?


Ans-1971ई.


20.समुद्र की गहराई नापने के लिए कौन-सा उपकरण प्रयोग किया जाता है?


Ans-फेदोमीटर



21.उपग्रह में समय ज्ञात करने के लिए अंतरिक्ष यात्री को क्या प्रयोग करना चाहिए?


Ans-स्प्रिंग घड़ी


22.सेकंड पेण्डुलम का आवर्तकाल क्या होता है?


Ans-2 सेकण्ड


23.तारे किस कारण टिमटिमाते हैं?


Ans-अपवर्तन के कारण


24.ऐसे तत्व जिनमें धातु और अधातु दोनों के गुण पाये जाते हैं वे कहलाते हैं?


Ans-उपधातु


25.किस रंग की तरंग दैधर्य सबसे कम होती है?


Ans-बैगनी


26.लेंस की क्षमता का मात्रक क्या है?


Ans-डायोप्टर


27.मोटर कार में शीतलन तन्त्र किस सिद्धांत पर कार्य करता है?


Ans-केवल संवहन


28.चन्द्रमा पर वायुमण्डल न होने का कारण है?


Ans-पलायन वेग


29.क्यूरी किसकी इकाई का नाम है?


Ans-रेडियोएक्टिव धर्मिता


30.मनुष्य के शरीर का ताप होता है?


Ans-37 डिग्री सेल्सियस


Responsive ad

Amazon